Produktbeschreibung
Unser veganes Bio Rohkakao Pulver aus Arriba Nacional Rohkakaobohnen wird aus einer der besten Kakaosorten der Welt produziert. Die Edelkakaosorte hat ein einzigartiges und komplexes Geschmacksprofil. Unsere Kakaobohnen werden von Kleinbauern in den ecuadorianischen Provinzen Los Ríos, Manabí, Esmeraldas und Pichincha angebaut.
Alle Bauern, die an der Ernte und Verarbeitung der Kakaobohnen beteiligt sind, erhalten faire Löhne sowie Ausbildung in ökologischen Anbaumethoden und der Erhaltung der seltenen Kakaosorte Arriba Nacional.
Die Kakaobäume wachsen in biologisch bewirtschafteten Wäldern zwischen anderen Harthölzern und Obstbäumen, wie Orangen-, Mango- und Avocadobäumen.
Dank der minimalen Verarbeitung der biologisch angebauten Kakaobohnen behält unser rohes Kakaopulver seinen hohen Nährwert und ist die perfekte Zutat für gesunde Smoothies, Backwaren und Trinkschokoladen. Ein qualitatives Merkmal für die minimale Verarbeitung des Rohkostprodukts ist der hohe Anteil von gesunden Fetten (bis zu 25%).
Tipp: füge deiner Trinkschokolade eine kleine Prise Salz hinzu, so kommt der wunderbare Kakaogeschmack noch besser zur Geltung. Für noch mehr Geschmackserlebnis probiere doch mal unsere Gewürzmischung.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier