Edelrohkakao Pulver Ecuador, Arriba Nacional, 500g

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100% reinste Edelkakaosorte Arriba Nacional
✔ 100% reinste Edelkakaosorte Arriba Nacional ✔ Single origin - Ecuador ✔ einzigartiges und komplexes Geschmacksprofil ✔ schokoladig & vollmundig ✔ durch minimale Verarbeitung hoher Nährstoffgehalt ✔ Ideal zur Zubereitung von Trinkschokolade, Smoothies, für feine Desserts und Backwaren ✔ fair und direkt gehandelt
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Edel- rohkakao Pulver

Beschreibung

Unser veganes Bio Rohkakao Pulver aus Arriba Nacional Rohkakaobohnen wird aus einer der besten Kakaosorten der Welt produziert.

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Die Edelkakaosorte hat ein einzigartiges und komplexes Geschmacksprofil. Unsere Kakaobohnen werden von Kleinbauern in den ecuadorianischen Provinzen Los Ríos, Manabí, Esmeraldas und Pichincha angebaut.

Alle Bauern, die an der Ernte und Verarbeitung der Kakaobohnen beteiligt sind, erhalten faire Löhne sowie Ausbildung in ökologischen Anbaumethoden und der Erhaltung der seltenen Kakaosorte Arriba Nacional.

Die Kakaobäume wachsen in biologisch bewirtschafteten Wäldern zwischen anderen Harthölzern und Obstbäumen, wie Orangen-, Mango- und Avocadobäumen.

Dank der minimalen Verarbeitung der biologisch angebauten Kakaobohnen behält unser rohes Kakaopulver seinen hohen Nährwert und ist die perfekte Zutat für gesunde Smoothies, Backwaren und Trinkschokoladen. Ein qualitatives https://www.goodmood-food.de/edelrohkakao-pulver-bio-500g/Merkmal für die minimale Verarbeitung des Rohkostprodukts ist der hohe Anteil von gesunden Fetten (bis zu 25%).

Tipp: füge deiner Trinkschokolade eine kleine Prise Salz hinzu, so kommt der wunderbare Kakaogeschmack noch besser zur Geltung. Für noch mehr Geschmackserlebnis probiere doch mal unsere Gewürzmischung.


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Rohkakao Pulver Cadmium Gehalt

Seit Januar 2019 ist der erlaubte Cadmium Gehalt in Kakaopulver von der EU auf 0.6mg/kg festgelegt. Cadmium ist ein Schwermetall, welches auf natürliche Weise in unseren Böden enthalten ist und so auch in manchen Pflanzen und Lebensmitteln. Die Kakaopflanze ist besonders dazu geneigt Nährstoffe aus dem Boden aufzunehmen und kann so, je nach Bodenbeschaffenheit, Cadmium enthalten. Besonders in südamerikanischen Böden gibt es ein hohes natürliches Cadmium Vorkommen (z.B. in peruanischer Vulkanerde). Um den EU-Normen zu entsprechen und euch als unsere Kund*innen zu schützen, bieten wir euch eine Melange aus rohem ecuadorianischem (relativ hoher natürlicher Cadmium Gehalt) und westafrikanischem Kakaopulver an. Es handelt sich also nicht um ein 100% rohes Kakaopulver, wobei sich die unterschiedlichen Kakaosorten wunderbar in ihrem Geschmack ergänzen und ihren authentischen Kakaocharakter behalten!

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Kakao Tarte

Anwendung

Dosierempfehlung

Löse 15 g Kakaopulver in 250 ml warmer Pflanzenmilch auf und füge je nach Geschmack Kokosblütenzucker und Lieblingsgewürze hinzu.

Zubereitung

Zubereitung Rohkakao Step1

250ml Pflanzenmilch

Zubereitung Rohkakao Step2

15g Kakaopulver

Zubereitung Rohkakao Step3

gründlich umrühren

Kalte Pflanzenmilch / Wasser empfehlen wir in einem Topf oder Milchaufschäumer zu erwärmen. Das Getränk nicht heißer als 42°C werden lassen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren und das volle Aroma unserer Trinkschokolade zu genießen.

Inhaltsstoffe

Was ist drin?

100% rohes Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie
1965 kJ / 473kcal
Fett
28,4g
davon gesättigte Fettsäuren
18,3g
Kohlenhydrate
25,7g
davon Zucker
0,22g
Ballaststoffe
18g
Eiweiß
19,6g
Salz
0,01g

Herkunft

Ecuador

Ecuador, einst Teil des Inka-Reiches, gilt als Ursprungsland des Kakaos. Von dort stammt die edle Kakaosorte „Arriba Nacional“, die weltweit für ihren exquisiten Geschmack geschätzt wird. Unser Kakao stammt aus den Regionen Los Ríos, Esmeraldas und Manabí, wo er in Mischkultur angebaut wird. Einheimische sammeln die Kakaofrüchte, die anschließend in Kleinbauern-Kooperativen schonend fermentiert und getrocknet werden. In der Provinz Santa Elena kultivieren Kleinbauern und Kleinbäuerinnen Kakaobohnen, die durch ihren fruchtigen und nussigen Geschmack bestechen. Vor Ort wird der Kakao weiterverarbeitet und als Rohkakao Drops in unserem Shop angeboten. Unser Partner, der auf vier Generationen Erfahrung und Know-how aufbaut, garantiert höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Durch Schulungsprogramme für die Kleinbauern zu organischer Düngung, Bewässerung und Nachernteverfahren wird die nachhaltige Produktion gefördert. Zudem unterstützt unser Partner ein Sozialprojekt, das überwiegend von afro-ecuadorianischen Frauen und kleinen Familien geführt wird.
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