Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Produktbeschreibung
Unser veganes Bio Rohkakao Pulver aus Arriba Nacional Rohkakaobohnen wird aus einer der besten Kakaosorten der Welt produziert. Die Edelkakaosorte hat ein einzigartiges und komplexes Geschmacksprofil. Unsere Kakaobohnen werden von Kleinbauern in den ecuadorianischen Provinzen Los Ríos, Manabí, Esmeraldas und Pichincha angebaut.
Alle Bauern, die an der Ernte und Verarbeitung der Kakaobohnen beteiligt sind, erhalten faire Löhne sowie Ausbildung in ökologischen Anbaumethoden und der Erhaltung der seltenen Kakaosorte Arriba Nacional.
Die Kakaobäume wachsen in biologisch bewirtschafteten Wäldern zwischen anderen Harthölzern und Obstbäumen, wie Orangen-, Mango- und Avocadobäumen.
Dank der minimalen Verarbeitung der biologisch angebauten Kakaobohnen behält unser rohes Kakaopulver seinen hohen Nährwert und ist die perfekte Zutat für gesunde Smoothies, Backwaren und Trinkschokoladen. Ein qualitatives Merkmal für die minimale Verarbeitung des Rohkostprodukts ist der hohe Anteil von gesunden Fetten (bis zu 25%).
Tipp: füge deiner Trinkschokolade eine kleine Prise Salz hinzu, so kommt der wunderbare Kakaogeschmack noch besser zur Geltung. Für noch mehr Geschmackserlebnis probiere doch mal unsere Gewürzmischung.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier
Rohkakao Pulver Cadmium Gehalt
Seit Januar 2019 ist der erlaubte Cadmium Gehalt in Kakaopulver von der EU auf 0.6mg/kg festgelegt. Cadmium ist ein Schwermetall, welches auf natürliche Weise in unseren Böden enthalten ist und so auch in manchen Pflanzen und Lebensmitteln. Die Kakaopflanze ist besonders dazu geneigt Nährstoffe aus dem Boden aufzunehmen und kann so, je nach Bodenbeschaffenheit, Cadmium enthalten. Besonders in südamerikanischen Böden gibt es ein hohes natürliches Cadmium Vorkommen (z.B. in peruanischer Vulkanerde). Unser ecuadorianisches Edelkakaopulver weißt einen Cadmium Gehalt von 0,51 mg/kg und ist somit unterhalb des EU-Richtwerts.
Allergene: Kann Spuren von Soja, Nüssen und Milch enthalten.
Lebensmittelbezeichnung
Kakaopulver aus ungerösteten Arriba Nacional Kakaobohnen
Empfohlene Aufbewahrung
Nach Öffnung kühl und trocken aufbewahren.
Nettofüllmenge
500g
Herkunft
Ecuador
Herkunft
Ecuador war früher ein Teil des Inka-Reiches und gilt als das Ursprungsland des Kakaos. Aus Ecuador kommt die Kakaosorte "Arriba Nacional", welche als Edelkakao die Geschmacksnerven in der ganzen Welt verwöhnt. Der Kakao aus diesem Projekt kommt aus der Region Los Ríos, Esmeraldas und Manabí und darf in Mischkultur wachsen. Er wird von Einheimischen gesammelt und anschließend zum Fermentieren und Trocknen in die Kleinbauern-Kooperativen gebracht. Dort wird der Kakao schonend zu unterschiedlichen Produkten veredelt.
Mehr zu unseren Produzent*innen findest du hier