Goodmood Blog
Gesunde und leckere Rezepte
Kürbisbrot mit Rohkakao Drops
Portionen
Zubereitung
Dieses vegane Kürbisbrot mit Rohkakao Drops ist die perfekte Kombination aus herbstlichem Genuss und natürlicher Süße. Feines Kürbispüree sorgt für eine wunderbar saftige Konsistenz, während Walnüsse und Rosinen dem Brot eine angenehm nussig-fruchtige Note verleihen. Die zart schmelzenden Rohkakao Drops bringen eine dezente Schokoladennote ins Spiel, die perfekt mit dem Duft von Zimt, Ingwer und Vanille harmoniert.
Ganz ohne tierische Produkte und raffinierten Zucker gebacken, ist dieses Kürbisbrot nicht nur lecker, sondern auch natürlich und nahrhaft. Ideal als herbstlicher Snack, zum Frühstück oder als süße Begleitung zum Kaffee oder Tee.
Zutaten
Für das vegane Kürbisbrot mit Rohkakao Drops, Ofen auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Öl leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Hafermilch mit Essig, Leinsamen, Pflanzenöl, Ahornsirup, 125g des Zuckers und Vanille Extrakt fein aufschlagen. Zur Seite stellen.
In einer großen Schüssel 100g grob geraspelten Apfel mit grob gehackten Walnüssen, den Rosinen und Rohkakao vermengen. In einer 2. großen Schüssel Salz, Gewürze, Natron, Backpulver und Mehl vermengen.
Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben, gefolgt vom Kürbispüree. Apfel, Walnüsse, Rosinen und Schokolade dazugeben. Alles nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Gleichmäßig in der Backform verteilen. Den Teig großzügig mit Zimt und 50g Zucker bestreuen und 33 bis 36 Min backen. Garprobe machen.
Veganes Kürbisbrot mit Rohkakao Drops genießen 🙂
Das könnte Dir auch schmecken


Passende Zutaten
Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte









