Produktbeschreibung Arriba Nacional Edelkakao
Unser ecuadorianischer Kakao, der harmonisch neben einer Vielzahl von Fruchtbäumen gedeiht, verleiht seinem Geschmack eine einzigartige Nuance. Geprägt von einer blumig-nussigen Note und einem Hauch feiner Zitrussäure, erinnert er an die köstlichen Aromen von Mangos und Orangen. Die sorgfältige Verarbeitung der Kakaomasse garantiert eine herausragende Qualität, deren Schmelz an feinste Schokolade erinnert. Mit einem homogenen, schokobraunen und matt-glänzenden Äußeren verkörpert sie Handwerkskunst und Qualität in Perfektion.
Jede unserer Kakaomassen enthält sämtliche lebenswichtigen Vitalstoffe der Kakaobohne und eignet sich daher nicht nur für Kakaozeremonien, sondern auch als ideale Basis für eine Vielzahl von Heißgetränken. Die Verwendung unseres Arriba Nacional Edelkakaos aus Ecuador ermöglicht es auch, Ihre eigene DIY-Schokolade zu kreieren, die durch ihren unvergleichlichen Geschmack und ihre Qualität beeindruckt.
Doch die Einsatzmöglichkeiten beschränken sich nicht nur auf Getränke und Süßwaren. Unser Rohkakao bereichert auch Ihre Back- und Kochkreationen um eine intensive Geschmacksnote und ist darüber hinaus ein perfekter Snack für zwischendurch. Die Vielseitigkeit und Qualität unseres Kakaos machen ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil Ihrer Küche.
Tauchen Sie ein in die Welt des exquisiten Geschmacks mit unserem Arriba Nacional Edelkakao aus Ecuador – eine Gaumenfreude für alle Sinne. Entdecken Sie die Vielfalt und Qualität dieses außergewöhnlichen Produkts und lassen Sie sich von seinem unvergleichlichen Geschmackserlebnis verzaubern.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier
Artikeldetails & Nährstoffe
Allergene
Kann Spuren von Soja, Nüssen und Milch enthalten.
Lebensmittelbezeichnung
Minimal verarbeiteter Kakao, ungeröstete Kakaobohnen, 100% Kakaoanteil
Empfohlene Aufbewahrung
Nach Öffnung kühl und trocken aufbewahren.
Nettofüllmenge
500g und 1kg
Herkunft
Ecuador
Herkunft
Ecuador war früher ein Teil des Inka-Reiches und gilt als das Ursprungsland des Kakaos. Aus Ecuador kommt die Kakaosorte “Arriba Nacional”, welche als Edelkakao die Geschmacksnerven in der ganzen Welt verwöhnt. Der Kakao aus diesem Projekt kommt aus der Region Los Ríos, Esmeraldas und Manabí und darf in Mischkultur wachsen. Er wird von Einheimischen gesammelt und anschließend zum Fermentieren und Trocknen in die Kleinbauern-Kooperativen gebracht. Dort wird der Kakao schonend zu unterschiedlichen Produkten veredelt.
Mehr zu unseren Produzent*innen findest du hier