Produktbeschreibung
Unser peruanischer Rohkakao in 500g-Blöcken ist ein wahres Naturprodukt und ein Muss für echte Rohkakao-Enthusiasten. Durch die schonende Verarbeitung der Kakaobohnen bleibt ihr authentisches Kakaoaroma erhalten, und die Masse zeigt eine fein körnige Konsistenz. Der leicht bitter-säuerliche und gleichzeitig erdige Geschmack bringt die Essenz der Kakaopflanze direkt zu Ihnen nach Hause. Hier wird der deutliche Unterschied zwischen konventioneller, gesüßter Schokolade und der reinen Kraft des Rohkakaos deutlich.
Unsere Masse ist in 500g-Blöcken sowie in Drops (100g, 1kg) erhältlich, wobei sich die Drops besonders gut für die genaue Dosierung eignen. Unser peruanisches Energiebündel ist die ideale Rohkakaomasse für Kakaozeremonien und eignet sich auch perfekt zum Backen sowie zur Zubereitung traditioneller Trinkschokoladen und herzhafter Saucen.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier
Bio Rohkakao Drops aus Peru für Kakaozeremonien
Die reichhaltigen Aromen und anregenden Eigenschaften von Rohkakao haben dazu geführt, dass ein uraltes Ritual wieder auflebt: die Kakaozeremonie. Mit Wasser oder pflanzlicher Milch und Gewürzen zubereitet, bilden unsere Rohkakaomassen die Grundlage für dein individuelles Trinkritual. Besonders beliebt ist unsere peruanische Variante, da dank ihrer praktischen Drops-Form die Dosierung des Rohkakaos pro Teilnehmer spielend leicht ist.
Mehr zum Thema Kakaozeremonien findest du hier
Fotocredits: Grit Sawonia
Artikeldetails & Inhaltsstoffe
Allergene
Keine
Lebensmittelbezeichnung
Minimal verarbeiteter Kakao, ungeröstete Kakaobohnen, 100% Kakaoanteil
Empfohlene Aufbewahrung
Nach dem Öffnen bei Zimmertemperatur und trocken lagern.
Nettofüllmenge
100g, 500g und 1kg
Herkunft
Peru
Herkunft
Von unseren Partner*innen aus Peru bekommen wir feinsten Rohkakao aus der Amazonasregion um Pucallpa. Besonderer Wert wird in diesem Projekt auf den sozialen und gesellschaftlichen Einfluss gelegt. Unser Partner ist mit den Kleinbäuer*innen und dem ländlichen Leben stark verbunden und möchte die Lebensbedingungen aller in der Lieferkette Beteiligten verbessern. Der Kakao wird von Kleinbauern-Familien in Mischkulturen nachhaltig angebaut und somit der Regenwald und die Umwelt geschützt. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards. Mehr zu unseren Produzent*innen findest du hier