Gesunde und leckere Rezepte
VEGANES SASHIMI
Portionen
Zubereitung
Zutaten
1
Wassermelone
2 EL
1 EL
Sojasauce
1 EL
Reisweinessig
1 EL
Sesamöl
1 EL
gehackter Ingwer
1 TL
1
Noriblatt in Stücke geschnitten
Zum Servieren
Reis nach Bedarf,
etwas Sesamöl
Sesamkörner
Frühlingszwiebel, geschnitten
Für vegane Sashimi die Wassermelone in filetförmige Stücke schneiden.
Für die Marinade: in einer tiefen Backblechform die Coco Aminos, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch und Nori Blätter mischen und die Wassermelonenfilets für mindestens eine Stunde darin einlegen.
Die Wassermelonen im Ofen bei 180 Grad 40 Minuten backen, nach 20 Minuten wenden.
Die vorgegarten Wassermelonenfilets in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill anbraten.
Vegane Sashimi mit Reis, Sesamöl, Sesamsamen und Jungzwiebeln servieren.
Tipp: Für den perfekten Geschmack deines veganen Sashimis empfehlen wir unser hochwertiges Coco Aminos. Diese köstliche und gesunde Soja-Sauce-Alternative verleiht deinem Gericht eine besondere Note. Diese soja-, gluten- und histaminfreie Sauce ist zudem ideal für Allergiker*innen geeignet.