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Gesunde und leckere Rezepte

Vegane Schokoladentarte

Portionen

12

Zubereitung

35 min

Vegane Schokoladentarte

Zutaten


120g Haferflocken
70g gemahlene Mandeln
60ml Kokosöl
3 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
800ml Kokosmilch
150g Rohkakaomasse
5 TL Agar Agar
n.B. Kokosblütenzucker
Abrieb einer Orange
1

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine 20cm Tarteform oder mehrere kleinere Tarteförmchen mit Kokosöl einfetten.

2

Haferflocken und Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Kokosöl, Agavendicksaft & eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut verkneten und zu einem Ball formen. Wenn der Teig noch zu bröselig ist, etwas mehr Öl und Nektar hinzugeben.

3

Den Teig mit den Fingern in die gefettete Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen.

4

Den Boden/die Böden für 20 Minuten, oder bis er goldbraun ist, backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

5

Die Rohkakaomasse klein hacken. Kokosmilch in einen Topf füllen und zum Kochen bringen, dann den Kakao dazugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nach Geschmack mit etwas Kokosblütenzucker süßen.

6

Agar Agar und den Orangenabrieb in den Topf dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

7

Die Füllung kurz abkühlen lassen und dann in den Tarteboden gießen.

8

Tarte(s) in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden kühlen, bis die Füllung fest ist.

Schokoladentarte mit z.B. Orangenscheiben dekorieren und genießen!

Vegane Schokoladentarte