Goodmood Blog
Gesunde und leckere Rezepte
VEGANE SCHOKOLADENTARTE
Portionen
Zubereitung
35 min
Zutaten
Boden
120g
Haferflocken
70g
gemahlene Mandeln
60ml
3 EL
Agavendicksaft
1
Prise Salz
Füllung
800ml
150g
5 TL
Agar Agar
Boden
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine 20cm Tarteform oder mehrere kleinere Tarteförmchen mit Kokosöl einfetten.
Haferflocken und Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Kokosöl, Agavendicksaft & eine Prise Salz hinzugeben. Alles gut verkneten und zu einem Ball formen. Wenn der Teig noch zu bröselig ist, etwas mehr Öl und Nektar hinzugeben.
Den Teig mit den Fingern in die gefettete Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Den Boden/die Böden für 20 Minuten, oder bis er goldbraun ist, backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Füllung
Die Rohkakaomasse klein hacken. Kokosmilch in einen Topf füllen und zum Kochen bringen, dann den Kakao dazugeben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Nach Geschmack mit etwas Kokosblütenzucker süßen.
Agar Agar und den Orangenabrieb in den Topf dazugeben, mit dem Schneebesen verrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Füllung kurz abkühlen lassen und dann in den Tarteboden gießen.
Tarte(s) in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden kühlen, bis die Füllung fest ist.
Schokoladentarte mit z.B. Orangenscheiben dekorieren und genießen!
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
Schonend kaltgepresst, milder Geschmack, vielseitig für Küche & Pflege
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte