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Gesunde und leckere Rezepte
VEGANER CASHEW KÄSE
Portionen
1 Stk.
Zubereitung
20 min
Cashew Kerne sind ein echtes must-have der veganen Küche — mit den Power-Nüssen kreierst du ganz easy Sahne, Käse, Kuchen, Milch und vieles mehr! Veganer Cashew Käse – dieses Rezept wird dich umhauen 🙂
Zutaten
75g
150ml
Wasser
4 EL
Maisstärke
4 EL
Hefeflocken
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
½ TL
Knoblauchpulver
Kräuter der Provence
Cashews über Nacht in Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen.
Die Cashews mit allen anderen Zutaten, außer den Kräutern der Provence, in einen Mixer geben. Mixen, bis eine gleichmäßig cremige Konsistenz entsteht.
Die Masse in eine Pfanne geben und langsam erhitzen, dabei ständig rühren. Nach ein paar Minuten ist die Masse angedickt.
Die Käsemasse in einen Behälter füllen und gleichmäßig verstreichen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Sobald der Käse fest genug ist, aus der Form nehmen, mit Kräutern der Provence bestreuen & genießen!
Fertig ist unser veganer Cashew Käse!
Bei goodmoodfood sind Cashew Nüsse von höchster Qualität, cremig, aus fairem Handel und verantwortungsvoller Landwirtschaft.
Wir beziehen unsere Cashew Kerne von kleinbäuerlichen Familien im Südwesten Burkina Fasos, Afrika. Der biologische Anbau von Cashewbäumen ist besonders wichtig, da die Nüsse von Hand geschält werden und die Produzent:innen so vor Pestiziden geschützt werden. Besonders die kleinbäuerlichen Familien profitieren beim Anbau der wertvollen Nüsse von der lokalen Wertschöpfungskette.
Was das besondere an unseren Cashews ist, wird dir schnell klar, wenn du sie einmal probiert hast. Sehr wahrscheinlich wirst du ihnen bereits beim Kochen des veganen Cashew-Käses nicht widerstehen können und schon einige zwischendurch snacken!
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