Gesunde und leckere Rezepte
VEGANES APFELBROT
Portionen
Zubereitung
Zutaten
Äpfel
3 EL
Zitronensaft
125g
100g
Haselnusskerne
2 TL
Lebkuchengewürz
3 TL
3 TL
½ Pk.
250g
Mehl
Für unser veganes Apfelbrot mit Rohkakao Pulver Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zitronensaft und Kokosblütenzucker untermischen und danach abgedeckt für ca. 1 Std. ziehen lassen.
Rosinen, ganze Haselnusskerne, Lebkuchengewürz, Rohkakao Pulver, Backpulver, Rohkakao Nibs und Mehl unter die Äpfel mischen.
Die Masse in eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 1 Std. 20 Min. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!
Tipps zur Lagerung und Serviervorschläge von veganem Apfelbrot mit Rohkakao
Lagerung:
- Luftdicht verpacken: Lagere veganes Apfelbrot mit Rohkakao in einem luftdichten Behälter, um es mehrere Tage frisch zu halten.
- Einfrieren: Einfrieren kannst du das Brot selbstverständlich auch. Es hält sich etwa 3 Monate im Gefrierschrank.
Serviervorschläge:
- Mit Aufstrichen: Vegane Butter, Nussmus oder Marmelade ergänzen den Geschmack perfekt.
- Als Dessert: Erwärme eine Scheibe und serviere es mit veganem Vanilleeis oder Kokosjoghurt.
- Frühstück oder Snack: Ideal zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee oder als Snack für unterwegs.
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