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Produktbeschreibung Bio Rohkakao Butter aus Peru
Aus den rohen Kakaobohnen wird von unseren peruanischen Partner*innen vor Ort nicht desodorierte rohe Kakaobutter für uns hergestellt. Durch den Verzicht auf das Desodorieren behält die Butter einen leichten wunderbaren Kakaogeruch. Echte Kakaofans kommen hier also auf ihre Kosten! Kakaobutter eignet sich hervorragend zur Herstellung von selbstgemachter Naturkosmetik (Lippenbalsam, Bodylotion, After Sun etc.). Außerdem ist die pflanzliche Butter eine super Zutat beim veganen Backen (besonders lecker: Bananenbrot und Kakaobackwaren!). Also kann hier von einem echten Allrounder-Produkt gesprochen werden. Rohe Kakaobutter aus Peru ist eine tolle Alternative zu tierischer Butter. Die Kaltpressung garantiert ein besonders exklusives Produkt.
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Herstellung: Rohkakao Butter aus Peru
Anders als herkömmliche Kakaobutter, wird rohe Kakaobutter kaltgepresst. Durch das Pressen der rohen Kakaomasse wird das Fett (Butter) von den harten Bestandteilen (Pulver) getrennt. Ein Qualitätsmerkmal ist die helle Farbe unserer Butter, die zeigt, dass die Rohkakao Masse kalt gepresst wurde. So bleibt der feine Kakaogeruch erhalten und unangenehme Röstaromen werden vermieden. Bei der Weiterverarbeitung ist zu beachten, dass sich Kakaobutter etwas anders verhält als Tiermilchbutter. Kakaobutter schmilzt in der Hand durch Körpertemperatur (deshalb gut geeignet für Bodylotion und Co.) und ist außerdem hoch erhitzbar.
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Artikeldetails & Nährstoffe
Allergene
Kann Spuren von Soja, Nüssen und Milch enthalten.
Lebensmittelbezeichnung
Nicht desodorierte rohe Kakaobutter
Empfohlene Aufbewahrung
Nach Öffnung kühl und trocken aufbewahren.
Nettofüllmenge
500g
Herkunft
Peru
Herkunft
Von unseren Partner*innen aus Peru bekommen wir feinsten Rohkakao aus der Amazonasregion um Pucallpa. Besonderer Wert wird in diesem Projekt auf den sozialen und gesellschaftlichen Einfluss gelegt. Unser Partner, Villa Andina, ist mit den Kleinbäuer*innen und dem ländlichen Leben stark verbunden und möchte die Lebensbedingungen aller in der Lieferkette Beteiligten verbessern. Der Kakao wird von Kleinbauern-Familien in Mischkulturen nachhaltig angebaut und somit der Regenwald und die Umwelt geschützt. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards.
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