Produktbeschreibung
Unser peruanischen Rohkakao Drops sind ein wahres Naturprodukt und ist etwas für echte Rohkakaoliebhaber*innen. Durch die minimale Verarbeitung der Kakaobohnen behalten diese ihr ursprüngliches Kakaoaroma und die Drops weisen eine leicht körnige Konsistenz auf. Der vergleichsweise bitter-säuerliche und zugleich erdige Geschmack bringt die Kraft der Kakaopflanze direkt zu dir nach Hause. Hier wird der Unterschied zwischen konventioneller, gesüßter Schokolade und der Urkraft des Rohkakaos besonders deutlich.
Die Masse ist in 500g-Blöcken und Drops (100g, 1kg) erhältlich, wobei sich die Drops besonders gut zum Portionieren eignen. Unser peruanisches Energiebündel ist die perfekte Rohkakao Masse für Kakaozeremonien und eignet sich außerdem ideal zum Backen und zur Herstellung normaler Trinkschokoladen und herzhafter Saucen.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier
Bio Rohkakao Drops aus Peru für Kakaozeremonien
Das komplexe Geschmacksprofil und die stimulierenden Eigenschaften von Rohkakao haben dafür gesorgt, dass ein Jahrtausende altes Ritual wieder auf der Bildfläche erschienen ist: das Ritual der Kakaozeremonie. Mit Wasser und Gewürzen zubereitet sind unsere Rohkakao Massen die Basis für dein ganz persönliches Trinkritual. Unsere Peru-Masse ist hierbei besonders beliebt, da dank der praktischen Drops-Form ganz einfach die richtige Dosis Rohkakao pro Teilnehmer abgewogen werden kann.
Mehr zum Thema Kakaozeremonien findest du hier
Fotocredits: Grit Sawonia
Artikeldetails & Inhaltsstoffe
Allergene
Keine
Lebensmittelbezeichnung
Minimal verarbeiteter Kakao, ungeröstete Kakaobohnen, 100% Kakaoanteil
Empfohlene Aufbewahrung
Nach dem Öffnen bei Zimmertemperatur und trocken lagern.
Nettofüllmenge
100g, 500g und 1kg
Herkunft
Peru
Herkunft
Von unseren Partner*innen aus Peru bekommen wir feinsten Rohkakao aus der Amazonasregion um Pucallpa. Besonderer Wert wird in diesem Projekt auf den sozialen und gesellschaftlichen Einfluss gelegt. Unser Partner ist mit den Kleinbäuer*innen und dem ländlichen Leben stark verbunden und möchte die Lebensbedingungen aller in der Lieferkette Beteiligten verbessern. Der Kakao wird von Kleinbauern-Familien in Mischkulturen nachhaltig angebaut und somit der Regenwald und die Umwelt geschützt. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards. Mehr zu unseren Produzent*innen findest du hier