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Gesunde und leckere Rezepte

Veganer Kakao Käsekuchen

Portionen

12

Zubereitung

45 min

Die volle Kakaopackung ohne Backen!

Wer von Kakao nicht genug bekommen kann, ist hier genau an der richtigen Adresse! Dieser vegane Kakao Käsekuchen besteht aus bestem goodmoodfood-Rohkakao in allen Farben und Formen und ist cremig und leicht zugleich!

Der Trick: die Füllung besteht aus Naturtofu. Du kannst den Kuchen ganz leicht ohne Backen herstellen und nach Belieben dekorieren.

Das Rezept haben wir aus dem tollen Buch “Zufällig Vegan” von Marta Dymek, einer bekannten veganen Köchin und Food Bloggerin aus Polen (Werbung aus Überzeugung 😉).


Veganer Kakao Käsekuchen

Zutaten


150g Schokoladenkekse
3 EL Kokosöl
1½ EL Erdnusscreme
3 Blöcke Naturtofu (jeweils 180g)
2 EL Zitronensaft
1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
250ml Pflanzenmilch
200g Rohkakao Masse
170g Kokosblütenzucker
4 EL Rohkakao Pulver
2½EL Agar-Agar
1 Prise Salz
50g Rohkakao Masse (gesüsst)
125ml Kokosmilch
1 TL Rohkakao Pulver
1

Für den veganen Kakao Käsekuchen alle Zutaten für den Kuchenboden mit einem Mörser oder per Hand zerkleinern. Die Mischung gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.

2

Tofu in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

3

Pflanzenmilch, Rohkakao Masse, Kokosblütenzucker, Rohkakao Pulver und Agar-Agar in einem Topf vermengen und langsam erwärmen, dabei die ganze Zeit umrühren, bis die Masse geschmolzen ist und anfängt zu köcheln. Danach noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

4

Den Inhalt des Topfes in die Schüssel mit Tofu gießen und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Die Creme in die Springform über den Boden gießen und für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Alle Zutaten des Kakaogusses in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Rohkakao Masse geschmolzen ist, danach weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

6

Nach dem Köcheln alles 5 bis 8 Minuten lang abkühlen und anschließend über den Kuchen gießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis der Kakaoguss fest geworden ist.

Bei der Dekoration deines Meisterwerks kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen! Wir empfehlen hier natürlich Bohne, Nibs und Co.

veganer Kakao Käsekuchen
Veganer Kakao Käsekuchen