Produktbeschreibung Bio Kokosblütenzucker
Unser Bio Kokosblütenzucker wird traditionell über Holzfeuer hergestellt und zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen fruchtig-karamelligen Geschmack aus. Er eignet sich besonders gut zum Backen, zum Verfeinern von Süßspeisen und zur Herstellung leckerer Limonaden und Cocktails. Der Naturzucker kann 1:1 wie Rohrzucker verwendet werden und ist rieselfähig. Unser Bio Kokosblütenzucker ist reich an wertvollen Nährstoffen (Kalium, Vitamin C, Kalzium, Phosphor).
Rezepte zum Produkt findest du hier
Aus dem Saft der Kokospalme hergestellt, ist unser bio-zertifizierter Kokosblütenzucker ein umraffinierter und daher ernährungsphysiologisch wertvoller Zucker mit einem geringen Feuchtigkeitsgehalt, der als Ersatz zu jedem anderen Kristallzucker verwendet werden kann. Zudem besitzt er zu herkömmlichen Zucker einen niedrigeren glykämischen Index.
Die Gewinnendes Projekts kommen 870 Farmer-Familien im Osten der Insel Java zugute, indem sie Schulungen zu Themen, wie biologischer Landwirtschaft und fairer Löhne erhalten. Alle beteiligten FarmerInnen können so ihre Lebensgrundlage verbessern und ihre Gesundheit fördern, in dem sie in einer Umgebung arbeiten, die frei von schädlichen Pestiziden ist.