KAKAOMOUSSE MIT KARAMELLISIERTE POPCORN

Rezept Vorschaubild Kakaomousse mit karamellisierte Popcorn

ZUTATEN

Kakaomousse

150g Rohkakao Masse – 400g Kichererbsen aus der Dose – 8g Sahnesteif – 50g KokosblütenzuckerKakaobutter (optional)

Karamellisierte Popcorn

25g Maiskörner – 2 EL Coco Aminos – Pflanzenöl

ZUBEREITUNG

Kakaomousse

▪︎ Den Rohkakao (und n.B. die Kakaobutter) im Wasserbad schmelzen.

▪︎ Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel auffangen. Die Schlagsahne zum Saft der Kichererbsen geben und alles so schnell wie möglich einige Minuten lang aufschlagen.

▪︎ Sobald die Flüssigkeit wie steif geschlagenes Eiweiß aussieht, den Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut etwa 3 Min. auf hoher Stufe schlagen.

▪︎ Anschließend den geschmolzenen Kakao vorsichtig unterheben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

▪︎ Die Mousse in Gläser füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Karamellisierte Popcorn

▪︎ Öl und Maiskörner in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich durch Schütteln des Topfes umrühren (den Deckel aufbehalten) und die Samen aufplatzen lassen.

▪︎ Wenn sich die Samen in Popcorns verwandeln haben und etwas abgekühlt sind, die Coco Aminos Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren, damit das “Karamell” die gesamten Popcorns überzieht.

▪︎ Die Popcorn auf das Kakaomousse legen und genießen!

Kakaomousse

▪︎ Den Rohkakao (und n.B. die Kakaobutter) im Wasserbad schmelzen.

▪︎ Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel auffangen. Die Schlagsahne zum Saft der Kichererbsen geben und alles so schnell wie möglich einige Minuten lang aufschlagen.

▪︎ Sobald die Flüssigkeit wie steif geschlagenes Eiweiß aussieht, den Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut etwa 3 Min. auf hoher Stufe schlagen.

▪︎ Anschließend den geschmolzenen Kakao vorsichtig unterheben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

▪︎ Die Mousse in Gläser füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Karamellisierte Popcorn

▪︎ Öl und Maiskörner in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich durch Schütteln des Topfes umrühren (den Deckel aufbehalten) und die Samen aufplatzen lassen.

▪︎ Wenn sich die Samen in Popcorns verwandeln haben und etwas abgekühlt sind, die Coco Aminos Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren, damit das “Karamell” die gesamten Popcorns überzieht.

▪︎ Die Popcorn auf das Kakaomousse legen und genießen!