Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

[row] [col span__sm=”12″] [ux_image id=”33746″ height=”56.25%”] [/col] [/row] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.85″ line_height=”1.25″]

ZUTATEN

[/ux_text] [row style=”collapse”] [col span__sm=”12″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”1.15″ line_height=”1.5″ line_height__sm=”1.5″]

Kakaomousse

150g Rohkakao Masse

400g Kichererbsen aus der Dose

8g Sahnesteif

50g Kokosblütenzucker

Kakaobutter (optional)

Karamellisierte Popcorn

25g Maiskörner

2 EL Coco Aminos

Pflanzenöl

[/ux_text] [/col] [/row] [divider height=”0px” margin=”0px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_banner_grid spacing=”collapse” height=”417″ height__sm=”179″ visibility=”hide-for-small”] [col_grid span=”3″ height=”1-2″] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/rohkakao-kaufen/kakaomasse-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ height=”1-2″] [ux_image id=”3629″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-kokosbluetenzucker-traditionell-1kg/” target=”_blank”] [ux_image id=”3629″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-kokosbluetenzucker-traditionell-1kg/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ height=”1-2″] [ux_image id=”3659″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/rohkakao-kaufen/kakaobutter-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ height=”1-2″] [ux_image id=”3639″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/coco-aminos-wuerzsauce-bio-fairtrade/” target=”_blank”] [/col_grid] [/ux_banner_grid] [ux_banner_grid spacing=”collapse” height=”417″ height__sm=”179″ visibility=”show-for-small”] [col_grid span=”3″ span__sm=”6″ height=”3-4″] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/rohkakao-kaufen/kakaomasse-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ span__sm=”6″ height=”3-4″] [ux_image id=”3629″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-kokosbluetenzucker-traditionell-1kg/” target=”_blank”] [ux_image id=”3629″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-kokosbluetenzucker-traditionell-1kg/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ span__sm=”6″ height=”3-4″] [ux_image id=”3659″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/rohkakao-kaufen/kakaobutter-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”3″ span__sm=”6″ height=”3-4″] [ux_image id=”3639″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/coco-aminos-wuerzsauce-bio-fairtrade/” target=”_blank”] [/col_grid] [/ux_banner_grid] [divider color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_text font_size__sm=”0.9″]

ZUBEREITUNG

[/ux_text] [ux_image id=”33748″ height=”56.25%” visibility=”show-for-small”] [row visibility=”show-for-small”] [col span__sm=”12″ padding__sm=”20px 10px 10px 10px”] [ux_text font_size__sm=”1.15″ line_height__sm=”1.4″]

Kakaomousse

  1. Den Rohkakao (und n.B. die Kakaobutter) im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel auffangen. Die Schlagsahne zum Saft der Kichererbsen geben und alles so schnell wie möglich einige Minuten lang aufschlagen.
  3. Sobald die Flüssigkeit wie steif geschlagenes Eiweiß aussieht, den Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut etwa 3 Min. auf hoher Stufe schlagen.
  4. Anschließend den geschmolzenen Kakao vorsichtig unterheben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Kakaomousse in Gläser füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Karamellisierte Popcorn

  1. Öl und Maiskörner in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich durch Schütteln des Topfes umrühren (den Deckel aufbehalten) und die Körner aufplatzen lassen.
  2. Wenn sich die Samen in Popcorns verwandeln haben und etwas abgekühlt sind, die Coco Aminos Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren, damit das “Karamell” die gesamten Popcorns überzieht.
  3. Das Popcorn auf das Kakaomousse legen und genießen!
[/ux_text] [/col] [/row] [row style=”small” v_align=”middle” visibility=”hide-for-small”] [col span=”5″ span__sm=”5″] [ux_image id=”33748″ width__sm=”100″] [/col] [col span=”7″ span__sm=”6″ padding=”0px 0px 0px 0px” parallax=”-2″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.85″ line_height=”1.2″ line_height__sm=”1.2″ text_align=”center”]

Kakaomousse

  1. Für das Kakaomousse mit karamellisierte Popcorn den Rohkakao (und n.B. die Kakaobutter) im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel auffangen. Die Schlagsahne zum Saft der Kichererbsen geben und alles so schnell wie möglich einige Minuten lang aufschlagen.
  3. Sobald die Flüssigkeit wie steif geschlagenes Eiweiß aussieht, den Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut etwa 3 Min. auf hoher Stufe schlagen.
  4. Anschließend den geschmolzenen Kakao vorsichtig unterheben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die Mousse in Gläser füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
[/ux_text] [/col] [/row] [row v_align=”middle” visibility=”hide-for-small”] [col span=”5″ span__sm=”6″ padding=”0px 5px 0px 5px”] [ux_text font_size=”1″ line_height=”1.45″]

Karamellisierte Popcorn

  1. Öl und Maiskörner in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich durch Schütteln des Topfes umrühren (den Deckel aufbehalten) und die Samen aufplatzen lassen.
  2. Wenn sich die Samen in Popcorns verwandeln haben und etwas abgekühlt sind, die Coco Aminos Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren, damit das “Karamell” die gesamten Popcorns überzieht.
  3. Die Popcorn auf das Kakaomousse legen und genießen! Fertig ist das Kakaomousse mit karamellisierte Popcorn 🙂
[/ux_text] [/col] [col span=”7″ span__sm=”8″ padding=”0px 0px 0px 0px” padding__sm=”0px 0px 0px 0px”] [ux_image id=”33750″ width__sm=”100″ height=”100%”] [/col] [/row] [divider align=”center” width=”200px” margin=”50px” color=”rgb(234, 234, 234)”] [ux_products style=”shade” columns=”3″ columns__sm=”3″ columns__md=”3″ depth=”1″ depth_hover=”5″ slider_nav_style=”circle” ids=”19939,19211,33285,368″ image_height=”100%” image_size=”medium” image_hover=”overlay-add” image_hover_alt=”zoom-long” text_hover=”hover-slide”]