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Gesunde und leckere Rezepte
VEGANE SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE
Portionen
Zubereitung
Zutaten
175g
25g
Speisestärke
Backpulver
1
60ml
200ml
2 TL
Apfelessig
350g
Kirschen aus dem Glas
30g
Speisestärke
230ml
Saft von den Kirschen
150ml
pflanzliche Sahne
1
Packung Sahnesteif
Schokoboden
Für die vegane Schwarzwälder Kirschtorte den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Speisestärke, Kokosblütenzucker, Rohkakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Öl und pflanzliche Milch hinzugeben, den Apfelessig mit Natron zuletzt, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine Springform füllen und ca. 25 Minuten backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber heraus kommt.
Komplett auskühlen lassen und längs in 2 gleich große Scheiben schneiden.
Kirschfüllung
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Ein paar Kirschen für die Dekoration beiseite legen.
Etwa 2 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Kokosblütenzucker und Stärke verrühren.
Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung mit dem Schneebesen hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
Vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Kirschen unterheben.
Sahnecreme
Die Sahne auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen, dann Sahnesteif hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.
Schicht für Schicht: So füllst du die vegane Schwarzwälder Kirschtorte
Die Kirschfüllung auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte mit der Sahnecreme bestreichen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
Zum Schluss die geraspelte Rohkakaomasse darüber streuen und genießen!
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