VEGANE SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE
Die vegane Schwarzwälder Kirschtorte ist eine moderne Interpretation der klassischen deutschen Torte, die ihre Wurzeln im Schwarzwald hat und erstmals in den 1930er Jahren populär wurde. Diese vegane Version bewahrt die traditionelle Schichtstruktur aus Schokoladenbiskuit, Kirschfüllung und Sahne, verwendet jedoch ausschließlich pflanzliche Zutaten. Sie verbindet kulturelle Tradition mit zeitgemäßem, gesundheitsbewusstem Genuss und ist ideal für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten, ohne auf den vollen Geschmack dieser ikonischen Torte zu verzichten.
[ux_image id=”43393″ height=”56.25%”] [/col] [/row] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.85″ line_height=”1.25″]Z U T A T E N
[/ux_text] [divider color=”rgba(0, 0, 0, 0)”] [row] [col span=”4″ span__sm=”12″] [ux_text font_size__sm=”0.9″ line_height__sm=”1.05″]SCHOKOBODEN
175g Mehl
25g Speisestärke
100g Kokosblütenzucker
30g Rohkakaopulver
1 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
60ml pflanzliches Öl
200ml pflanzliche Milch
2 TL Apfelessig
KIRSCHFÜLLUNG
350g Kirschen aus dem Glas
30g Speisestärke
230ml Saft von den Kirschen
[/ux_text] [/col] [col span=”4″ span__sm=”12″] [ux_text font_size__sm=”0.9″ line_height__sm=”1.05″]SAHNECREME
150ml pflanzliche Sahne
1 Packung Sahnesteif
TOPPING
[/ux_text] [/col] [/row] [divider height=”0px” margin=”0px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_banner_grid spacing=”collapse” height=”417″ height__sm=”179″] [col_grid span=”4″ height=”2-3″] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”10089″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-rohkakao-drops-wildsammlung-bolivien-500g/” target=”_blank”] [ux_image id=”5889″ link=”https://www.goodmood-food.de/kakaomasse-kaufen/” target=”_blank”] [ux_image id=”5889″ link=”https://www.goodmood-food.de/kakaomasse-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”4″ height=”2-3″] [ux_image id=”9311″ link=”https://www.goodmood-food.de/rohkakaopulver/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”4″ height=”2-3″] [ux_image id=”3663″ link=”https://www.goodmood-food.de/kokosbluetenzucker_kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [/ux_banner_grid] [divider height=”30px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_text font_size__sm=”0.9″ line_height=”0.75″]Z U B E R E I T U N G
[/ux_text] [divider color=”rgba(0, 0, 0, 0)”] [row v_align=”middle”] [col span=”6″ span__sm=”12″] [ux_image id=”43394″ width__sm=”100″ height=”100%”] [/col] [col span=”6″ span__sm=”12″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”1.15″ line_height=”1.2″ line_height__sm=”1.2″ text_align=”center”]Schokoboden
- Für die vegane Schwarzwälder Kirschtorte den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Speisestärke, Kokosblütenzucker, Rohkakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Öl und Mineralwasser hinzugeben, den Apfelessig mit Natron zuletzt, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber heraus kommt.
- Komplett auskühlen lassen und längs in 2 gleichmäßige Teile schneiden.
Kirschfüllung
1. Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
2. Ein paar Kirschen für die Dekoration beiseite legen.
3. Etwa 2 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Kokosblütenzucker und Stärke verrühren.
4. Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung mit dem Schneebesen hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
5. Vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Kirschen unterheben.
Sahnecreme
Die Sahne auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen, dann Sahnesteif hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.
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- Die Kirschfüllung auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
- Die Torte mit der Sahnecreme bestreichen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
- Zum Schluss die geraspelte Rohkakaomasse darüber streuen und genießen!