VEGANE SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

 Z U T A T E N 

SCHOKOBODEN

 

175g Mehl

25g Speisestärke

100g Kokosblütenzucker

30g Rohkakaopulver

1 TL Backpulver

½ TL Natron

1 Prise Salz

60ml pflanzliches Öl

200ml pflanzliche Milch

2 TL Apfelessig

 

KIRSCHFÜLLUNG

 

350g Kirschen aus dem Glas

30g Kokosblütenzucker

30g Speisestärke

230ml Saft von den Kirschen

SAHNECREME

 

150ml pflanzliche Sahne

1 Packung Sahnesteif

 

TOPPING

 

Rohkakaomasse

Z U B E R E I T U N G

Rezept Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

 

SCHOKOBODEN 

 

1. Den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.

2. Mehl, Speisestärke, Kokosblütenzucker, Rohkakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.

3. Öl und Mineralwasser hinzugeben, den Apfelessig mit Natron zuletzt, und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

4. Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen, bis ein eingestochener Zahnstocher sauber heraus kommt.

5. Komplett auskühlen lassen und längs in 2 gleichmäßige Teile schneiden.

KIRSCHFÜLLUNG 

 

1. Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.

2. Ein paar Kirschen für die Dekoration beiseite legen.

3. Etwa 2 EL von dem Kirschsaft abnehmen und mit Kokosblütenzucker und Stärke verrühren.

4. Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen, die Stärkemischung mit dem Schneebesen hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.

5. Vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Kirschen unterheben.

 

SAHNECREME

 

Die Sahne auf höchster Stufe ca. 1 Minute aufschlagen, dann Sahnesteif hinzugeben und so lange weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.

 

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte

Die Kirschfüllung auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte mit der Sahnecreme bestreichen und mit den restlichen Kirschen dekorieren.

Zum Schluss die geraspelte Rohkakaomasse darüber streuen und genießen!