Produktbeschreibung Arriba Nacional Edelkakao
Unser ecuadorianischer Kakao wächst zusammen mit vielen unterschiedlichen Fruchtbäumen – dies spiegelt sich auch im Geschmack wieder: dieser ist blumig-nussig und erinnert durch die feine Zitrussäure auch an Mangos und Orangen. Die Kakaomasse wird sehr hochwertig verarbeitet und hat daher einen Schmelz, der an Schokolade erinnert – insgesamt ist die Masse sehr homogen und hat ein schokobraunes matt-glänzendes Äußeres. Wie jede unserer Massen enthält sie alle Vitalstoffe der Kakaobohne und eignet sich daher optimal für Kakaozeremonien, aber auch für alle sonstigen Heißgetränke ist sie hervorragend geeignet. Auch für eure eigene DIY- Schokolade ist Arriba Nacional Edelkakao aus Ecuador eine ausgezeichnete Basis. Darüber hinaus könnt ihr den Rohkakao zum Backen, Kochen und als Snack genießen.
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Artikeldetails & Nährstoffe
Allergene
Kann Spuren von Soja, Nüssen und Milch enthalten.
Lebensmittelbezeichnung
Minimal verarbeiteter Kakao, ungeröstete Kakaobohnen, 100% Kakaoanteil
Empfohlene Aufbewahrung
Nach Öffnung kühl und trocken aufbewahren.
Nettofüllmenge
500g und 1kg
Herkunft
Ecuador
Herkunft
Ecuador war früher ein Teil des Inka-Reiches und gilt als das Ursprungsland des Kakaos. Aus Ecuador kommt die Kakaosorte “Arriba Nacional”, welche als Edelkakao die Geschmacksnerven in der ganzen Welt verwöhnt. Der Kakao aus diesem Projekt kommt aus der Region Los Ríos, Esmeraldas und Manabí und darf in Mischkultur wachsen. Er wird von Einheimischen gesammelt und anschließend zum Fermentieren und Trocknen in die Kleinbauern-Kooperativen gebracht. Dort wird der Kakao schonend zu unterschiedlichen Produkten veredelt.
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