Die Kakaozeremonie – Interview mit Serap Kara von Cacaomama

DIE KAKAOZEREMONIE – Ein Interview mit Serap Kara von Cacaomama – Medizinfrau, Earth Guardian, Lehrerin und Gründerin von Cacao Mama und Earth School   Seit 2011 beschäftigt sich Serap mit der Wunderpflanze Kakao: den spirituellen, historischen und medizinischen Eigenschaften. In zahlreichen Workshops mit zeremoniellen Trinkritualen, begleitenden Meditationen und Lehrgängen, stellt Serap die Verbindung her zwischen […]

Rohkakao Kuchen mit Cashewcreme, Maca und Vanille – by Rawtata

Rohkakao Kuchen mit Cashew-Crème-Füllung, Maca und Vanille – by raw.tata Eine roh-veganer Sommertraum! Die tolle raw.tata (feinste vegane rohe Kuchen aus Berlin!) hat diesen Monat einen wunderbaren veganen Rohkakao Kuchen für goodmoodfood kredenzt! Mit cremiger Cashewcreme, Maca-Wurzelkraft (bald wieder in unserem Shop erhältlich!) und Vanille ist dieser Gute-Laune-Kuchen ein echter Hingucker und schmeckt unglaublich lecker! Und natürlich […]

Rohkakao Chili von Giulia Raw Chef

ROHKAKAO CHILI MIT MANGOSALSA UND CASHEW-CRÈME FRAÎCHE Süß, salzig, tangy und einfach lecker!   Giulia Raw Chef (Facebook) ist Expertin im Bereich der veganen, rohen Ernährung. Passend zur Sommersaison hat sie ein besonders leckeres und innovatives Rezept mit extra vielen goodmoodfood-Zutaten für Euch kreiert! Veganes Chili mit Rohkakao Pulver, Coco Aminos und Kokosblütennektar, selbstgemachter fruchtig-saurer […]

Kakaotrüffel von Surdham

KAKAOTRÜFFEL Exlusiv für goodmoodfood aus Surdhams Kochbuch „Vegan Superfoods“   Surdham (www.surdhamskitchen.com) ist erfahrener Vegan-Koch und gibt schon seit vielen Jahren Workshops zum Thema vegane und gesunde Ernährung. Im Einklang mit unserem goodmoodfood-Sortiment kocht und backt Surdham mit Vorliebe mit Rohkakao-und Kokosblütenprodukten. Aus seinem tollen Buch „Vegan Superfoods“ dürfen wir exklusiv mit euch ein ganz […]

Auf den Spuren des Kakaos – Reisebericht Teil 1

Auf den Spuren des Kakaos Reisebericht Teil 1: Der peruanische Rohkakao aus dem Amazonasgebiet In diesem Blogeintrag möchte ich euch auf eine kurze Reise nach Peru einladen – genauer gesagt in das Amazonasgebiet um Pucallpa. Dort angekommen möchte ich zunächst unsere Partner vorstellen, um euch dann die Anbaumethoden für unseren kräftigen, nachhaltigen und biologischen Kakao […]