hintergrundwissen und rezepte zu rohkakao,
kokosblüte und co <3

Wenn ihr noch mehr über unser leckeres goodmoodfood-Sortiment erfahren möchtet, dann seid ihr hier genau richtig! Obwohl wir schon seit mehreren Jahren mit dem Superfood Rohkakao und der wunderbaren Kokosblüte arbeiten, sind wir immer wieder überrascht wie vielseitig diese Gute-Laune-Lebensmittel sind. Gerade Kakao ist eine wahre Wunderpflanze und ein sehr komplexes Nahrungsmittel, was für den Menschen gesundheitlich und ökonomisch super interessant und wichtig ist!

Aus diesem Grund posten wir in unserem Blog regelmässig Hintergrundwissen und Rezepte zu Rohkakao, Kokosblüte und weiteren goodmoodfoods und freuen uns euch unser Sortiment so noch näher zu bringen!

Während ihr auf unserem Instagram-Kanal schnelle Rezepte zum Nachbacken-  und Kochen findet, gibt es auf unserem Blog etwas raffiniertere Kompositionen! Von Raw Vegan Cakes über feine Rohkakao Rezepte, gute Laune ist auf jeden Fall garantiert!

Fair gehandelter Kakao bei goodmoodfood

fair gehandelter Kakao bei goodmoodfood

FAIR GEHANDELTER KAKAO Warum die Herkunft deines Kakaos so wichtig ist Seit nun schon fast zehn Jahren importieren wir bei goodmoodfood Kakaoprodukte. Von Anfang an war uns bei der Wahl unserer Produkte nicht nur der Geschmack, sondern auch die Herkunft des Kakaos wichtig. Kakao zählt neben Kaffee zu einem der meist gehandelten Lebensmittel der Welt. […]

Veganes Granola selber machen!

VEGANES GRANOLA SELBER MACHEN Granola mit Kokosblütenzucker, Nektar und goodmoodfood Cashews Wolltest Du auch schon immer einmal dein eigenes Granola selber machen? Unsere liebe Giulia Raw Chef (Facebook) hat uns ein wunderbares Rezept verraten, dass wir hier gerne mit Dir teilen möchten: ein absolutes Gute-Laune-Granola mit besten goodmoodfood-Zutaten! Alles vegan, bio und super gesund!  Zutaten: […]

Die Kakaozeremonie – Hintergrundwissen und Tipps

kakaozeremonie hintergrundwissen und tipps

DIE KAKAOZEREMONIE – Hintergrundwissen und Tipps. Ein Interview mit Serap Kara: Medizinfrau, Earth Guardian, Lehrerin und Gründerin von Cacao Mama und Earth School   Seit 2011 beschäftigt sich Serap mit der Wunderpflanze Kakao: den spirituellen, historischen und medizinischen Eigenschaften. In zahlreichen Workshops mit zeremoniellen Trinkritualen, begleitenden Meditationen und Lehrgängen, stellt Serap die Verbindung her zwischen […]

Rohkakao Kuchen mit Cashewcreme, Maca und Vanille – by Rawtata

Rohkakao Kuchen

ROHKAKAO KUCHEN MIT CASHEW-CRÈME-FÜLLUNG, MACA UND VANILLE – BY RAW.TATA Eine roh-veganer Sommertraum! Die tolle raw.tata (feinste vegane rohe Kuchen aus Berlin!) hat diesen Monat einen wunderbaren veganen Rohkakao Kuchen für goodmoodfood kredenzt! Mit cremiger Cashewcreme, Maca-Wurzelkraft (bald wieder in unserem Shop erhältlich!) und Vanille ist dieser Gute-Laune-Kuchen ein echter Hingucker und schmeckt unglaublich lecker! Und natürlich […]

Rohkakao Chili von Giulia Raw Chef

ROHKAKAO CHILI MIT MANGOSALSA UND CASHEW-CRÈME FRAÎCHE Süß, salzig, tangy und einfach lecker!   Giulia Raw Chef (Facebook) ist Expertin im Bereich der veganen, rohen Ernährung. Passend zur Sommersaison hat sie ein besonders leckeres und innovatives Rezept mit extra vielen goodmoodfood-Zutaten für Euch kreiert! Veganes Chili mit Rohkakao Pulver, Coco Aminos und Kokosblütennektar, selbstgemachter fruchtig-saurer […]

Kakaotrüffel von Surdham

KAKAOTRÜFFEL Exlusiv für goodmoodfood aus Surdhams Kochbuch „Vegan Superfoods“   Surdham (www.surdhamskitchen.com) ist erfahrener Vegan-Koch und gibt schon seit vielen Jahren Workshops zum Thema vegane und gesunde Ernährung. Im Einklang mit unserem goodmoodfood-Sortiment kocht und backt Surdham mit Vorliebe mit Rohkakao-und Kokosblütenprodukten. Aus seinem tollen Buch „Vegan Superfoods“ dürfen wir exklusiv mit euch ein ganz […]

Auf den Spuren des Kakaos – Reisebericht Teil 1

Rohkakao Masse für Kakaozeremonien

AUF DEN SPUREN DES KAKAOS Reisebericht Teil 1: Der peruanische Rohkakao aus dem Amazonasgebiet In diesem Blogeintrag möchte ich euch auf eine kurze Reise nach Peru einladen – genauer gesagt in das Amazonasgebiet um Pucallpa. Dort angekommen möchte ich zunächst unsere Partner vorstellen, um euch dann die Anbaumethoden für unseren kräftigen, nachhaltigen und biologischen Kakao […]