VEGANER KAKAO TIRAMISU

Brauchst du noch Inspiration für ein Weihnachtsdessert?
Wie wäre es mit einem veganen Kakao-Tiramisu!
Mit diesem Klassiker kannst du nichts falsch machen und unsere goodmoodfood Version verleiht diesem traditionellen Rezept eine Extraportion Genuss!
Das Beste? Unser Rezept ist vegan, um auch wirklich alle Naschkatzen in der Familie glücklich zu machen
 
Vagens Kakao Tiramisu Rezept

 Z U T A T E N 

100g Rohkakaomasse

500ml Pflanzenmilch

50g Zucker

200g vegane Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

300g vegane Mascarpone / veganer Frischkäse

1 TL Zimt

12-16 Spekulatius Kekse

Rohkakaopulver

Z U B E R E I T U N G

Pflanzenmilch erwärmen. Den Kakao in der Milch langsam schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen (bei Bedarf Sahnesteif hinzufügen) und beiseite stellen.

In einer anderen Rührschüssel die Mascarpone mit dem Zucker und Zimt cremig mixen. Dann vorsichtig die aufgeschlagene Sahne unterheben.

Die Spekulatius Kekse in den Kakao nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen und gut mit dem abgekühlten Kakao beträufeln.

 Das Tiramisu anschließend mind. 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und genießen!