SCHOKOTARTE roh, vegan & glutenfrei

Schokotarte Rezept Roh Vegan Glutenfrei

 Z U T A T E N 

TEIG

200g Nussmischung

175g entkernte Datteln

1 Prise Salz

50g Haferflocken

50ml Kokosöl

FÜLLUNG

90g Rohkakao

40g Kakaobutter

n.B. Kokosblütenzucker

4 EL Rohkakaopulver

400g Kokos-Sojajoghurt

1 Prise Salz

SCHLAGSAHNE

eine Dose Kokosmilch

n.B. 1-2 Tasche Sahnsteif

40g Puderzucker

Z U B E R E I T U N G

rohe, vegane und glutenfreie Schokotarte Rezept

TEIG

Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten für die Teigmasse mixen. In einer Silikon- oder mit Backpapier ausgelegten und geölten Kuchenform flach drücken.

FÜLLUNG

In separaten Behältern Kakao und Butter im Wasserbad schmelzen. Mindestens 15 Min. abkühlen lassen.

In einer Schüssel Butter und Kokosblütenzucker mit dem Schneebesen aufschlagen. Kakaopulver, Salz und die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Kakao hinzufügen und mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 5 Min. lang schlagen. Den Rest des Joghurts langsam unterrühren und glatt schlagen.

Die Masse auf den Boden gießen und die Oberseite mit einem Spatel gleichmäßig glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kühlen.

SCHLAGSAHNE

Eine Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Kokosmilch mit einem Handrührgerät cremig schlagen, dann den Puderzucker 3 Min. lang einrühren. Sofort verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren die Schlagsahne und etwas Kakaopulver auf die Tarte streichen.

BON APPETIT!