KAKAO-STÄBCHEN

Was ist Besser als ein leckerer Kakao-Snack?

Probiere unsere Kakao-Stäbchen und du wirst sie nicht mehr missen wollen! Kreiere deine eigenen Toppings: Bei goodmoodfood haben wir haben uns natürlich für unsere leckeren Rohkakao Nibs und Cashew Kerne entschieden. Die Version mit Pistazien fanden wir aber auch super lecker!

Rezept Vegane Kakaostäbchen

 Z U T A T E N 

T E I G

200g Dinkelmehl

50g Kokosblütenzucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Sojajoghurt, natur

60g Rohkakaobutter

30ml pflanzliche Milch

G L A S U R

T O P P I N G S

geschälte Pistazien

Rohkakaonibs

Cashew Kerne

Z U B E R E I T U N G

T E I G  
Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz, Vanille und Soja-joghurt grob vermengen.
Butter in Flöckchen geschnitten, dazu geben und unter Zugabe von pflanzlicher Milch mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank oder 12 Min. im Tiefkühlfach ruhen lassen.
Den abgekühlten Teig auf einer Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, dann kleine Teigstücke abtrennen. Diese zwischen den Handflächen leicht länglich formen und dann auf der Arbeitsfläche ohne Mehl in lange, dünne Stäbchen rollen. Teigstäbchen auf die gewünschte Länge schneiden.
Teigstäbchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft rund 15-17 Min. backen. Für das beste Ergebnis, Stäbchen nach 2/3 der Backzeit einmal wenden.

G L A S U R  &  T O P P I N G S

Während die Stäbchen abkühlen, die Rohkakaomasse schmelzen und n.B. mit Zucker süßen.

Die abgekühlten Teigstäbchen zu 1/3 rundum mit Kakao überziehen, kurz abtropfen lassen und in den Toppings wenden oder diese über das feuchte Kakao-Ende streuen.

Stäbchen zum Aushärten mit der Schokospitze nach oben in Gläser stellen.

Und jetzt hast du den perfekte Kakao-Knabber-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch!

Rezept Vegane Kakao Stäbchen
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