Z U T A T E N
500g Austernpilze
4 Lagen Reispapier
2 EL Speisestärke
4 EL kaltes Wasser
GEWÜRZMISCHUNG
MARINADE
2 EL Öl
½ – 1 TL Salz
½ EL Tomatenmark
½ TL Schwarzer Pfeffer
1 EL Ahornsirup
Z U B E R E I T U N G
Austernpilze in dünne Fäden rupfen und in eine große Schüssel geben.
Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren, über die Austernpilze geben und alles gut vermischen.
Die Pilze in eine Pfanne geben und ca. 8 Min auf mittlerer Hitze anbraten.
Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Masse zusammenkommt.
Reispapier mit Wasser befeuchten, die Hälfte der Pilzmasse auf das Reispapier legen, ein Stäbchen durch die Mitte der Pilzmischung stechen, dann erst von oben nach unten und dann seitlich zusammenfalten. Zwei Mal für jede Keule wiederholen.
Die Keulen auf ein Backblech legen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit einem Pinsel beidseitig auf die Keulen streichen.
Die Keulen 30-40 Minuten bei 190° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
Mit den klassischen Weihnachtsbeilagen deiner Wahl servieren: Rotkohl, Kartoffeln oder Knödel…
und mit deinen Liebsten genießen!