VEGANE GÄNSEKEULE

Entdecke das traditionelle Rezept für Gänsekeule in einer veganen Version!
Ooh ja, das ist möglich, außerdem so lecker und einfach zuzubereiten!
Der talentierte Koch Chris Washington (Vegane Wunder) hat eine köstliche Version dieses traditionellen Weihnachtsessen kreiert und wir haben es mit einem kleinen goodmoodfood Twist nachgekocht!
Unsere Coco Aminos Gewürzsauce, die wir anstelle von Sojasauce verwenden, verleiht dem Rezept ein unerwartetes, aber besonders leckeres Aroma.
 Das Beste daran? Unsere Gewürzsauce ist gluten-, histamin- und sojafrei!
Obwohl diese vegane Gänsekeulen nicht den selben Geschmack haben, wie die altbekannten, bringen sie dich in die selbe Weihnachtsstimmung und lassen dich in Kindheitserinnerungen schwelgen!
Vegane Gänsekeule Rezept

 Z U T A T E N 

500g Austernpilze

4 Lagen Reispapier

2 EL Speisestärke

4 EL kaltes Wasser

GEWÜRZMISCHUNG

3 EL Coco Aminos

½ TL Kumin

1 TL Paprikapulver

3 EL Öl

½ TL Knoblauchpulver

MARINADE

2 EL Öl

½ – 1 TL Salz

½ EL Tomatenmark

½ TL Schwarzer Pfeffer

1 EL Ahornsirup

Vegane Gänsekeule Rezept

Z U B E R E I T U N G

Rezept Vegane Gänsekeule
Rezept Vegane Gänsekeule

Austernpilze in dünne Fäden rupfen und in eine große Schüssel geben.

Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren, über die Austernpilze geben und alles gut vermischen.

Die Pilze in eine Pfanne geben und ca. 8 Min auf mittlerer Hitze anbraten.

Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Masse zusammenkommt.

Reispapier mit Wasser befeuchten, die Hälfte der Pilzmasse auf das Reispapier legen, ein Stäbchen durch die Mitte der Pilzmischung stechen, dann erst von oben nach unten und dann seitlich zusammenfalten. Zwei Mal für jede Keule wiederholen.

Die Keulen auf ein Backblech legen.

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit einem Pinsel beidseitig auf die Keulen streichen.

Die Keulen 30-40 Minuten bei 190° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.

Mit den klassischen Weihnachtsbeilagen deiner Wahl servieren: Rotkohl, Kartoffeln oder Knödel…

und mit deinen Liebsten genießen!

Rezept vegane Gänsekeule
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