Gesunde und leckere Rezepte
VEGANE GÄNSEKEULE
Portionen
2
Zubereitung
Zutaten
500g
Austernpilze
4
Lagen Reispapier
2 EL
4 EL
3 EL
½ TL
Kumin
1 TL
Paprikapulver
3 EL
Öl
½ TL
Knoblauchpulver
Marinade
2 EL
Öl
½ – 1 TL
Salz
½ EL
Tomatenmark
½ TL
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL
Ahornsirup
Austernpilze in dünne Fäden rupfen und in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren, über die Austernpilze geben und alles gut vermischen.
Für die vegane Gänsekeule die Pilze in eine Pfanne geben und ca. 8 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Masse zusammenkommt.
Reispapier mit Wasser befeuchten und die Hälfte der Pilzmasse auf das Reispapier legen. Danach ein Stäbchen durch die Mitte der Pilzmischung stechen. Daraufhin erst von oben nach unten und dann seitlich zusammenfalten. Zwei Mal für jede Keule wiederholen.
Vegane Keulen auf ein Backblech legen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit einem Pinsel beidseitig auf die Keulen streichen.
Die Keulen 30-40 Minuten bei 190° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
Mit den restlichen Weihnachtsbeilagen deiner Wahl servieren: Rotkohl, Kartoffeln oder Knödel... und mit deinen Liebsten genießen!