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Gesunde und leckere Rezepte

Kakaomousse und karamellisiertem Popcorn

Portionen

2-4

Zubereitung

25 min

Kakaomousse mit karamellisierte Popcorn

Zutaten


150g Rohkakao Masse
400g Kichererbsen aus der Dose
1 Packung Sahnesteif
50g Kokosblütenzucker
n.B. Kakaobutter
25g Maiskörner
2 EL Coco Aminos
2 EL Pflanzenöl
1

Den Rohkakao (und n.B. die Kakaobutter) im Wasserbad schmelzen.

2

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel auffangen. Das Sahnesteif zum Saft der Kichererbsen geben und alles so schnell wie möglich einige Minuten lang aufschlagen.

3

Sobald die Flüssigkeit wie steif geschlagenes Eiweiß aussieht, den Kokosblütenzucker hinzufügen und erneut etwa 3 Min. auf hoher Stufe schlagen.

4

Anschließend den geschmolzenen Kakao vorsichtig unterheben. Rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

5

Die Kakaomousse in Gläser füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Öl und Maiskörner in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelegentlich durch Schütteln des Topfes umrühren (den Deckel dabei geschlossen halten) und die Körner aufplatzen lassen.

7

Wenn sich die Samen in Popcorns verwandeln haben und etwas abgekühlt sind, die Coco Aminos Sauce hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Umrühren, damit das „Karamell“ das gesamte Popcorn überzieht.

8

Das Popcorn auf das Kakaomousse legen und genießen!

Kakaomousse mit karamellisierte Popcorn