Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

Kakaoeis mit Vanille-Erdnuss-Füllung

Portionen

6

Zubereitung

120 min

Entdecke unser unwiderstehliches veganes Kakaoeis mit Vanille-Erdnuss-Füllung – ein cremiges und nussiges Dessert, das perfekt für heiße Sommertage ist. Dieses vegane Rezept kombiniert die reichhaltige Schokoladen-Note von Kakao mit der süßen Sanftheit von Vanille und der knusprigen Textur von Erdnüssen, ideal für alle Naschkatzen und gesundheitsbewussten Genießer:innen.


Kakaoeis mit Vanille-Erdnuss-Füllung

Zutaten


250g Vanille-Sojajoghurt
3-4 EL Erdnussbutter
1 TL Agavendicksaft
1 Hand Erdnüsse
150g Rohkakao deiner Wahl
1

Für das Kakaoeis in einer großen Schüssel Joghurt, Agavensirup und Erdnussbutter verrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

2

Auf einem Backpapier die Mischung in 6 runde Formen aufteilen, mit Erdnüssen bestreuen und die Holzstiele so anbringen, dass das Ende in der Mitte der Mischung liegt.

3

Das Kakaoeis im Gefrierschrank mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

4

Den Kakao im Wasserbad schmelzen, die Jogurth-Erdnussbutter-Mischung in den geschmolzenen Kakao tauchen und erneut einige Stunden im Gefrierschrank kühlen.

Tipp: Die Stiele leicht andrücken, sodass die Holzstiele ummantelt von der Mischung sind und so auch gefroren stabil bleiben.

Kakaoeis