Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

[ux_image id=”23227″] [divider color=”rgb(255, 255, 255)”] [divider height=”0px” margin=”0px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_image id=”23228″ image_size=”original” link=”https://bit.ly/3T9WxOG”] [divider height=”1px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_banner_grid spacing=”xsmall” height__sm=”419″ visibility=”hide-for-small”] [col_grid span=”3″ height=”3-4″] [ux_image id=”3612″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/rohkakao-kaufen/kakaomasse-kaufen/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”4″ height=”3-4″] [ux_image id=”7005″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt-kategorie/kokosblueten/kokosbluetennektar/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”5″ height=”3-4″] [ux_image id=”19321″ image_size=”medium_large” link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/bio-kokosbluetenzucker-traditionell-1kg/” target=”_blank”] [/col_grid] [/ux_banner_grid] [section bg_color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_text font_size__sm=”1.2″ line_height__sm=”3″]

REZEPT

[/ux_text] [row] [col span__sm=”12″] [ux_image id=”23226″] [/col] [/row] [row] [col span__sm=”12″ padding=”20px 20px 10px 20px” bg_color=”rgb(159, 87, 2)” bg_radius=”30″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”1.55″ line_height__sm=”1.1″ text_align=”center”]

❊ Zunächst die Aprikosen 15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.

❊ Die gemahlenen Haselnüsse, den Kokosblütennektar, das Öl, das Apfelmus, die Orangenschale, das Lebkuchengewürz und das Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Die Aprikosen abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocknen und in kleine Stücke schneiden. Diese zum Teig geben und erneut gut durchkneten. Je nach Feuchtigkeitsgehalt noch etwas Apfelmus dazugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken, sondern eher etwas klebrig sein.

❊ Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 gleich große Portionen formen, auf die Oblaten drücken und zu gleichmäßigen Lebkuchen formen. Im Ofen etwa 12 Min. backen und vollständig abkühlen lassen.

❊ Den Rohkakao im Wasserbad schmelzen. Je nach Geschmack Kokosblütenzucker hinzufügen. Sobald der Kakao flüssig wird, ihn auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Lebkuchen mit der Kakaoglasur überziehen und etwa eine Stunde lang aushärten lassen

[/ux_text] [/col] [/row] [/section] [ux_text font_size=”0.75″ line_height=”1.75″ visibility=”hidden”]

Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version! 

Entdecke unser Lebkuchenrezept,
100% vegan :pousse:,
100% Christmas Mood :flocon_de_neige::scintillements:
& vor allem 100% köstlich :miam:

[/ux_text] [divider align=”center” width=”200px” margin=”30px” color=”rgb(234, 234, 234)”] [ux_products style=”shade” col_spacing=”normal” columns=”3″ depth_hover=”5″ slider_nav_style=”circle” ids=”387,19211,374,92,5721″ image_height=”100%” image_size=”medium” image_hover=”overlay-add” image_hover_alt=”zoom-long” text_hover=”hover-slide”]