Gesunde und leckere Rezepte
GLUTENFREIE VEGANE SCHOKOTARTE
Portionen
Zubereitung
Zutaten
200g
Nussmischung
175g
entkernte Datteln
1
50g
50ml
90g
40g
4 EL
400g
1
Prise Salz
Schlagsahne
1
Dose Kokosmilch
Packungen Sahnesteif
40g
Puderzucker
Teig
Für die glutenfreie vegane Schokotarte das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten für die Teigmasse mixen.
In einer Silikon- oder mit Backpapier ausgelegten und geölten Kuchenform flach drücken.
Füllung
In einer Schüssel Butter und Kokosblütenzucker mit dem Schneebesen aufschlagen. Kakaopulver, Salz und die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Kakao hinzufügen und mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 5 Min. lang schlagen. Den Rest des Joghurts langsam unterrühren und glatt schlagen.
Die Masse auf den Boden gießen und die Oberseite mit einem Spatel gleichmäßig glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kühlen.
Schlagsahne
Eine Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die Kokosmilch mit einem Handrührgerät cremig schlagen, dann den Puderzucker 3 Min. lang einrühren.
Sofort verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren die Schlagsahne und etwas Kakaopulver auf die Tarte streichen. BON APPÉTITE!
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