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Gesunde und leckere Rezepte

GLUTENFREIE VEGANE SCHOKOTARTE

Portionen

12

Zubereitung

50 min
Bist du auf der Suche nach einem unwiderstehlichen, glutenfreien veganen Dessert, das deine Geschmacksknospen verzaubert?

Kakao Tarte

Zutaten


Teig

200g

Nussmischung

175g

entkernte Datteln

Prise Salz

50g

Haferflocken

50ml

Füllung

400g

Kokos-Sojajoghurt

1

Prise Salz

Schlagsahne

1

Dose Kokosmilch

n.B. 1-2

Packungen Sahnesteif

40g

Puderzucker

Teig

Für die glutenfreie vegane Schokotarte das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Alle Zutaten für die Teigmasse mixen.

In einer Silikon- oder mit Backpapier ausgelegten und geölten Kuchenform flach drücken.

Füllung

In separaten Behältern Kakao und Butter im Wasserbad schmelzen. Mindestens 15 Min. abkühlen lassen.

In einer Schüssel Butter und Kokosblütenzucker mit dem Schneebesen aufschlagen. Kakaopulver, Salz und die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Kakao hinzufügen und mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 5 Min. lang schlagen. Den Rest des Joghurts langsam unterrühren und glatt schlagen.

Die Masse auf den Boden gießen und die Oberseite mit einem Spatel gleichmäßig glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kühlen.

Schlagsahne

Eine Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Die Kokosmilch mit einem Handrührgerät cremig schlagen, dann den Puderzucker 3 Min. lang einrühren.

Sofort verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.

Vor dem Servieren die Schlagsahne und etwas Kakaopulver auf die Tarte streichen. BON APPÉTITE!