Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Produktbeschreibung Bio Kokosblütenzucker
Unser Bio Kokosblütenzucker wird traditionell über Holzfeuer hergestellt und zeichnet sich durch seine dunkle Farbe und seinen fruchtig-karamelligen Geschmack aus. Er eignet sich besonders gut zum Backen, zum Verfeinern von Süßspeisen und zur Herstellung leckerer Limonaden und Cocktails. Der Naturzucker kann 1:1 wie Rohrzucker verwendet werden und ist rieselfähig. Im Gegensatz zu weißem Industriezucker enthält Big Tree Farms Kokosblütenzucker weniger Kalorien (363kcal vs. 400kcal/100g) und wertvolle Nährstoffe (Kalium, Vitamin C, Kalzium, Phosphor). Kleiner Tipp: Wem die Farbe beim Backen wichtig ist, sollte wissen, dass Bio Kokosblütenzucker durch die minimale Verarbeitung den Teig immer leicht bräunlich färbt.
Rezepte zum Produkt findest du hier
Hintergrundinfos zum Bio Kokosblütenzucker
Der Saft der Kokosblüte (Neera) kann zu Zucker, Nektar, und Coco Aminos Würzsauce verarbeitet werden. Der Gebrauch des Neera folgt einer Jahrhunderte alten Tradition und ist besonders in der süd-ost-asiatischen Küche verbreitet. Der Kokosblütensaft wird in aufwendiger Hand- und Kletterarbeit aus den Blüten der Kokospalme (Cocos Nucifera) gewonnen. Die minimale Verarbeitung bewahrt die im Kokosblütensaft erhaltenen Nährstoffe und macht Kokosblütenprodukte so zur gesünderen Alternative konventioneller Süßungsmittel.
Mehr Infos zur Herstellung der verschiedenen Kokosblütenprodukte findest du hier
Artikeldetails & Inhaltsstoffe
Allergene
Keine
Lebensmittelbezeichnung
Nicht raffinierter Kokosblütenzucker
Empfohlene Aufbewahrung
Nach dem Öffnen bei Zimmertemperatur und trocken lagern.
Nettofüllmenge
500g
Herkunft
Indonesien
Herkunft
Mit unseren Partner*innen von Big Tree Farms hat unsere Reise in die Welt des Goodmoodfood begonnen. Nach wie vor bekommen wir aus Indonesien Kokosblütenprodukte der besten Qualität. Die Kokospalme eignet sich hervorragend für Mischkulturanbau und so wird diese traditionell von den regionalen Farmern nachhaltig angebaut. Die Produkte von Big Tree Farms kommen ausschließlich von Kleinbauern-Kooperativen, welche sich um den Anbau, die Ernte und die erste Verarbeitung kümmern. Dabei gibt es häufig eine klassische Arbeitsteilung in den Familien: die Männer ernten den Kokosblütensaft als Tapper und die Frauen verarbeiten den Saft weiter zu Nektar und Zucker.
Mehr zu unseren Produzent*innen findest du hier