Produktbeschreibung Rohkakao Masse aus bolivianischer Wildsammlung
Durch die feine Verarbeitung ist die Rohkakao Masse von Chocolate Baure ein besonderes Geschmackserlebnis. Mit seiner sehr feinen Konsistenz eignet sich die Masse sowohl zum rohen Verzehr als auch zur Weiterverarbeitung zu zeremoniellem Kakao, Backwaren und herzhaften Saucen. Mithilfe des sogenannten Sensory Wheels (Grafik anbei) kannst du ganz einfach die unterschiedlichen Geschmacksprofile unserer Rohkakaosorten vergleichen. Chocolate Baure zeichnet sich durch leicht blumige Noten und einen erdig-schokoladigen Geschmack aus. Chocolate Baure Rohkakao Masse mit 100% Kakaoanteil gibt es in 450g- und 1kg-Blöcken.
Mehr zum Thema Rohkakao findest du hier
Herstellung unserer Rohkakao Masse aus Bolivien
Nach der Ernte, Fermentierung, Trocknung und Zerkleinerung der wertvollen rohen Kakaobohnen, werden diese behutsam gemahlen und zu Masse zerrieben. Anschliessend wird durch das sogenannte Conchieren die feine Konsistenz und der einzigartige Geschmack unseres bolivianischen Rohkakaos erreicht. In diesem schönen Video seht ihr eine der Mitarbeiterinnen von Chocolate Baure, wie sie gekonnt die Masse bearbeitet.
Mehr zur Herstellung von Rohkakao Masse findest du hier
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Artikeldetails & Inhaltsstoffe
Allergene
Keine
Lebensmittelbezeichnung
Kakaomasse aus der ungerösteten Kakaobohne, 100% Kakaoanteil
Empfohlene Aufbewahrung
Nach Öffnung kühl und trocken lagern.
Nettofüllmenge
450g und 1kg
Herkunft
Bolivien
Hinweis
Aufgrund von Hitzeschäden, die während des Transport entstehen, kann es zu Kakaobutterablagerungen an der Verpackung kommen. Dies bedeutet KEINE qualitative Einbuße des Produkts. Mehr Infos dazu hier.
Herkunft
Aus Bolivien kommt ein besonders wertvoller Kakao. In der Region Beni wächst eine ganz eigene, ursprüngliche Sorte - der "Cacao Beniano". Dieser darf wild wachsen und wird von den Einheimischen auf traditionelle Weise im intakten und natürlichen Regenwald geerntet und dort auch fermentiert. Durch die Wildsammlung wird der Regenwald nachhaltig vor Abholzung und Landraub geschützt, da die hohe Qualität des Kakaos für ein stetig steigendes Einkommen der lokalen Bevölkerung sorgt. Somit kann nicht nur die Natur geschützt werden, sondern auch das Bewusstsein für die Bedeutung des Regenwaldes in seiner ursprünglichen Form gefördert werden. Unsere Partner*innen verfolgen wie wir auch das Ziel möglichst viel Wertschöpfung in den Anbauländern zu halten, um dort zu nachhaltigem Wohlstand beizutragen.
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