Zeigt alle 7 Ergebnisse

Alle Preise einschließlich gesetzlicher Mehrwertsteuer, zuzüglich Versand.

Neu
Nicht vorrätig
Neu
Nicht vorrätig
Neu
Nicht vorrätig
Neu
NEW
Nicht vorrätig

✺ Trinkschokolade von goodmoodfood - Entdecke unsere Gute-Laune-Getränke

∙ Gut für Körper und Geist : Du suchst eine Trinkschokolade, die etwas süßer als rohes Kakaopulver, aber trotzdem gesund ist? Dann sind unsere selbst kreierten Trinkschokoladen perfekt für dich! Unser Feel Good Kakao und unsere Spicy Chocolate sind eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Trinkschokolade: Sie bieten all die Vertrautheit und Kindheitserinnerungen, die du dir von einer guten Trinkschokolade wünscht. Das Beste daran: Sie sind dabei auch noch gesund. Da der Kakao in unseren Trinkschokoladen nicht geröstet wird, behält er alle seine guten Inhaltsstoffe und Nährwerte. Der zugesetzte Zucker ist ein natürlicher, unraffinierter Zucker aus Kokosblüten und die Gewürze werden von uns sorgfältig mit Liebe ausgewählt, um unseren Trinkschokoladen einen einzigartigen Geschmack und weitere gute Nährstoffe zu verleihen.

∙ Praktisch : Weil wir bereits alles für dich vorbereitet haben! Unsere ready-to-drink Mischungen sind schnell und unkompliziert zuzubereiten. Einfach mit pflanzlicher Milch oder Wasser vermischen und genießen!

∙ Vielseitig : Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Unsere Trinkschokoladen eignen sich sowohl für den Genuss zwischendurch als auch für Kakaozeremonien und schmecken warm an kalten Winterabenden genauso gut wie kalt an heißen Sommernachmittagen. Auch bei Kindern kommen unsere Happy-Drinks gut an! Gute-Laune-Tipp: Unser Kakaos schmeckt auch super als Topping für Müsli & Co!

∙ Ethisch & Nachhaltig : Wie alle unsere Produkte sind alle Zutaten, die in unserem Feel Good Kakao und unserer Spicy Chocolate enthalten sind, fair & direkt gehandelt. Bei goodmoodfood ist es uns wichtig, alle Menschen, die entlang der Produktions- und Lieferkette mitwirken, gleich zu behandeln und ihnen die Wertschätzung zukommen zu lassen, die sie verdienen (Value at Origin).

Wir bemühen uns, unseren ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich zu halten: Alle unsere Produkte stammen aus biologischem und umweltfreundlichem Anbau. Wir achten auf den Anbau in Mischkulturen und auditieren unsere Partner:innen vor Ort selbst, um euch den gewünschten Standard garantieren zu können. Unsere Verpackungen bestehen aus recycelten und wiederverwertbaren Materialien & unsere Papiertüten sind kompostierbar.

✺ Die Gesunde Alternative zur Trinkschokolade

Das Kakaopulver, das wir für unsere Spicy Chocolate verwenden, wird aus reinen Kakaonibs hergestellt, d. h. aus zerkleinerten und fermentierten Kakaobohnen. Die Nibs werden zusammengepresst, um die Kakaobutter zu extrahieren und ein trockenes, weniger fettiges Pulver zu erhalten.

Unser Feel Good Kakao hingegen wird direkt aus Rohkakao Masse hergestellt, die sehr fein zerkleinert werden. (So enthält unsere Spicy Chocolate weniger Fett als unser Feel Good Kakao). In beiden Fällen werden die Kakaobohnen, die für unsere Trinkschokolade verwendet werden, nicht geröstet.

Warum? Weil roher Kakao eine Vielzahl von wertvollen Inhaltsstoffen besitzt, die wir erhalten möchten. Die Überspringung der Röstung in der Herstellungsprozess ermöglicht es uns, diesen authentischen Kakao anzubieten, der reich an guten Nährstoffen ist:

  • Magnesium, ein Energielieferant und unerlässlich für eine gute Muskelfunktion;
  • Eisen, das dich kognitiv fit hält;
  • Zink, das für dein Immunsystem sehr nützlich und für die Erhaltung der Gesundheit deines Organismus unerlässlich ist;
  • Kalium, dessen Gleichgewicht eine optimale Funktion der Zellen deines Körpers gewährleistet;
  • Theobromin (pariert mit Coffein), das das Nervensystem stimuliert;
  • Tryptophan, ein Serotonin Träger (Glückshormon);
    & Flavanol, das für die Entwicklung des Gedächtnisses und der kognitiven Fähigkeiten nützlich ist.

    Auch unsere Gewürze werden so ausgewählt, dass unsere Schokoladengetränke dir alle die Nährstoffe liefern, die du für ein gute Laune und fit Körper brauchst:

  • Mohn : reich an gesättigten Fettsäuren, die zu einem gesunden Herz-Kreislauf-System beitragen;
  • Chili : antibakteriell, er regt auch Appetit, Kreislauf und Durchblutung an, wirkt gegen Verdauungsschwäche und Blähungen & hilft gegen Verspannungen und Muskelschmerzen.
  • Tonkabohne : sehr wirksam bei Übelkeit, Husten und Asthma sowie bei Krampfzuständen
  • Zimtstücke & Ceylon : antibakteriell, sie sind auch reich an Nährstoffen (Calcium, Kalium, Eisen, Zink, Mangan & diversen B-Vitaminen), tut dem Herzen gut, kann beim Abnehmen helfen & senkt den Blutzucker
  • Muskat : reich an Eisen, Magnesium, Phosphor, Zink und Natrium sowie den Vitamin A, Vitamin C und B-Komplexen.
  • Kardamom : wirkt sich positiv auf einen gestressten Magen aus, fördert die Verdauung & lindert Blähungen und Erkältungen.
    & Vanille : regt die Produktion von Serotonin an und kann daher Stress, Unruhe, Angstzustände, depressive Verstimmungen, Schlafstörungen und übrigens auch das Hungergefühl lindern.

    Kokosblütenzucker hat mehr mikrosnährstoffe (z.B Magnesium, Kalium…) als weissen braunen und raffinierten Zucker (enthält aber so viel Kalorien).

    ✺ Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Trinkschokolade und Kakaopulver?

    Unsere Trinkschokoladen unterscheiden sich von unserem Kakaopulver durch ihren höheren (Kokosblüten)zuckergehalt. Dadurch ähnelt ihr Geschmack dem von herkömmlichen Trinkschokoladen. Sie unterscheiden sich jedoch völlig von diesen, wie bereits erwähnt, durch ihre einzigartige und gesunde Zutaten.

    ✺ Woher kommt unsere Trinkschokolade?


    ∙ Rohkakao aus Peru

    Der Rohkakao, den wir für unsere Trinkschokolade verwenden, stammt aus dem Amazonasgebiet in Peru. Dort wird einer Kakao mit einem einzigartigen Geschmack in kleinbäuerlichen Strukturen in Mischkultur angebaut. Unsere Partner:innen vor Ort legen nämlich sehr großen Wert auf den ökologischen Aspekt: Durch die Förderung und den systematischen Einsatz von Agroforst-Methoden wird unter anderem die Biodiversität erhöht und Kohlenstoff (CO2) aus der Luft in den Böden und in der Biomasse gebunden. Darüber hinaus bieten sie den Bäuer:innen Schulungen zum ökologischen Landbau, zur Fermentation und zur Trocknung an.

    Auch die soziologische Dimension ist für unsere peruanischen Partner von besonderer Bedeutung: Villa Andina entstand aus dem Wunsch heraus, lokale Bauer:innengemeinschaften wieder in den internationalen Markt zu integrieren und sie so auf dem Weg zu einem tragfähigen und nachhaltigen Wirtschaftsmodell zu begleiten, das ihnen ermöglicht, ihre Lebensbedingungen zu verbessern.

    ∙ Kokosblütenzucker aus Indonesien

    Die Kokosblütenprodukte von unsere Partner Big Tree Farms kommen ausschließlich von Kleinbauern-Kooperativen, welche sich um den Anbau, die Ernte und die erste Verarbeitung kümmern. (Dabei gibt es häufig eine klassische Arbeitsteilung in den Familien: die Männer ernten den Kokosblütensaft als Tapper und die Frauen verarbeiten den Saft weiter zu Nektar und Zucker).

    Dort ist nochmal der okölogischem Aspekt wichtig und zwar eignet sich die Kokospalme hervorragend für Mischkulturanbau und so wird diese traditionell von den regionalen Bauer:innen nachhaltig angebaut. Durch den Einsatz regenerativer Landwirtschaft zur Ernte von Nira (Kokosblütensafts) stellen unsere Lieferent:innen von Big Tree Farms die Böden wieder her, bleiben alten Praktiken treu und schützen unsere natürlichen Ressourcen. Der von Hand geerntete, köstliche Nektar wird dann zu biologischen, fair gehandelten Produkten wie unseren Würzsauce Coco Aminos, Kokosblütenzucker & -nektar verarbeitet, die bessere und gesunde Alternativen zu Zuckerrohr, Gluten und Soja bieten.

    Erfahre mehr über Kokosblüte


    Du hast Fragen zu Trinkschokolade? Kein Problem! Über unser Kontaktformular kannst du uns jederzeit erreichen und uns deine Fragen bezüglich die Trinkschokolade stellen. Wir helfen dir gerne und so schnell wie möglich, damit auch du von Nachhaltigkeit und leckeren Snacks profitieren kannst.