Goodmood Blog
Gesunde und leckere Rezepte
VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN AUS ROHKAKAO MIT BANANE & TAHIN
Portionen
10
Zubereitung
30 min
Was ist noch besser als Schokoladenkuchen? Veganer Schokoladenkuchen aus Rohkakao!
Tatsächliche, Dank der vielen Vital- und Nährstoffe in Rohkakao - wie Theobromin, Magnesium & Vitaminen, ist dieser Bananen-Tahin-Kakaokuchen nicht nur unfassbar lecker, sondern auch gesund & ein echtes Superfood.
Zutaten
Teig
3
Bananen
3 EL
40g
Tahin
1
Prise Zimt
1
Prise Salz
n.B.
Glasur
2 TL
Nussmus
Teig
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
Glasur
Die Kakaomasse mit Zucker & Butter im Wasserbad schmelzen und auf den fertig gebackenen und abgekühlten Kuchen streichen.
Nussmus darauf träufeln und mit den Cashews und Nüssen deiner Wahl dekorieren.
Jetzt nur noch in 10 kleine Stücke schneiden und fertig ist dein veganer Schokotraum - Bon Appetit!
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Das Beste aus aller Welt - vollmundig & schokoladig!
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte
Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
Nicht desodorierte rohe Kakaobutter - vielseitig anwendbar!
Cremig-mild, knackig, reich an Protein & ungesättigten Fettsäuren