Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN AUS ROHKAKAO MIT BANANE & TAHIN

Portionen

10

Zubereitung

30 min

Was ist noch besser als Schokoladenkuchen? Veganer Schokoladenkuchen aus Rohkakao!

Tatsächliche, Dank der vielen Vital- und Nährstoffe in Rohkakao - wie Theobromin, Magnesium & Vitaminen, ist dieser Bananen-Tahin-Kakaokuchen nicht nur unfassbar lecker, sondern auch gesund & ein echtes Superfood.


Bananen-Tahin-Kakaokuchen

Zutaten


Teig

3

Bananen

40g

Tahin

1

Prise Zimt

1

Prise Salz

Glasur

2 TL

Nussmus

Cashews & andere Nüsse deiner Wahl

Teig

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und im Ofen bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. 

Glasur

Die Kakaomasse mit Zucker & Butter im Wasserbad schmelzen und auf den fertig gebackenen und abgekühlten Kuchen streichen.

Nussmus darauf träufeln und mit den Cashews und Nüssen deiner Wahl dekorieren.

Jetzt nur noch in 10 kleine Stücke schneiden und fertig ist dein veganer Schokotraum - Bon Appetit!

Schokokuchen mit Banane und Tahin