Gesunde und leckere Rezepte
Du suchst nach einer originellen Weise, die letzten Pilze der Saison zu kochen?
Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept mit Austernpilzen für dich kreiert:
Veganes Schawarma mit Pilzen.
Mit unserer Coco Aminos und einigen Gewürzen mariniert, schmecken die Austernpilze einfach fantastisch und sind eine tolle Alternative zu Fleisch!
& unsere cremigen Bio-Cashewnüsse eignen sich perfekt für die Herstellung einer veganen Aioli, die dem Rezept das gewisse Etwas verleiht.
[/ux_text] [ux_image id=”21468″ height=”56.25%”] [divider color=”rgb(255, 255, 255)”]Z U T A T E N
[divider color=”rgb(255, 255, 255)”] [divider height=”0px” margin=”0px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [row style=”small”] [col span=”3″ span__sm=”6″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”0.75″]P I L Z E
S C H A W A R M A
[/ux_text] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”1.1″ line_height__sm=”0.8″]250g Austernpilze
2 EL Coco Aminos
1 EL Olivenöl
2 EL Schawarma-Gewürz
[/ux_text] [/col] [col span=”3″ span__sm=”6″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”0.75″]G E W Ü R Z –
M I S C H U N G
[/ux_text] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”1.1″ line_height__sm=”0.8″]2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1,5 TL Paprika
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zimt
1 TL Pfeffer & Sal
1 TL Petersilie
1 TL Chilipulver
[/ux_text] [/col] [col span=”3″ span__sm=”6″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”0.75″]C A S H E W S
A I O L I
[/ux_text] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”1.1″ line_height__sm=”0.8″]100g Cashews
2 Knoblauchzehen
1/2 Avocado
1 Zitrone
2 TL Apfelessig
1 TL scharfer Senf
1 Prise Salz
[/ux_text] [/col] [col span=”3″ span__sm=”6″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”0.75″]S O N S T I G E S
[/ux_text] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.8″ line_height=”1.1″ line_height__sm=”0.8″]2-3 Tortillas
1 rote Zwiebel
50g Spinat
30g Karotten
[/ux_text] [/col] [/row] [divider height=”1px” color=”rgb(255, 255, 255)”] [ux_banner_grid spacing=”xsmall” height=”420″ height__sm=”167″ width=”full-width”] [col_grid span=”6″] [ux_image id=”21473″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/coco-aminos-wuerzsauce-bio-fairtrade/” target=”_blank”] [/col_grid] [col_grid span=”6″] [ux_image id=”15170″ link=”https://www.goodmood-food.de/produkt/cashew-kerne-1kg/” target=”_blank”] [/col_grid] [/ux_banner_grid] [divider width=”0px” color=”rgb(225, 225, 225)”] [section]Z U B E R E I T U N G
[divider color=”rgb(255, 255, 255)”] [row v_align=”middle”] [col span=”6″ span__sm=”12″] [ux_image id=”39956″] [ux_image id=”39958″ visibility=”hide-for-small”] [/col] [col span=”6″ span__sm=”12″ padding=”0px 0px 0px 0px” bg_radius=”30″] [ux_text font_size=”1″ font_size__sm=”0.9″ line_height=”1.55″ line_height__sm=”1.2″ text_align=”center”]Zunächst die Cashewkerne über Nacht (oder mind. 4 Stunden) einweichen.
Die Austernpilze in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Coco Aminos, etwas Olivenöl und die Gewürzmischen vermischen. Gut umrühren und einige Minuten marinieren lassen.
Cashewkerne, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Salz mit 100 ml Wasser zusammen mixen, bis du eine cremige Aioli erhältst. Beiseite stellen.
Tortillafladen nach Anleitung auf der Verpackung erhitzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze und Zwiebelringe darin 5 Minuten lang anbraten.
Die Fladen mit (viel) Aoili bestreichen, dann mit dem Gemüse und den Austernpilzen belegen, Fladen zusammenklappen & genießen!