VEGANES PILZE SCHAWARMA MIT CASHEW AIOLI

Du suchst nach einer originellen Weise, die letzten Pilze der Saison zu kochen? 

Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept mit Austernpilzen für dich kreiert:

Veganes Schawarma mit Pilzen. 

Mit unserer Coco Aminos und einigen Gewürzen mariniert, schmecken die Austernpilze einfach fantastisch und sind eine tolle Alternative zu Fleisch! 

& unsere cremigen Bio-Cashewnüsse eignen sich perfekt für die Herstellung einer veganen Aioli, die dem Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Vegan Schawarma mit Pilzen Rezept

Z U T A T E N 

P I L Z E

S C H A W A R M A 

250g Austernpilze

2 EL Coco Aminos

1 EL Olivenöl

2 EL Schawarma-Gewürz

G E W Ü R Z –

M I S C H U N G  

2 TL Koriander

2 TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

1,5 TL Paprika

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zimt

1 TL Pfeffer & Sal

1 TL Petersilie

1 TL Chilipulver

C A S H E W S  

A I O L I 

100g Cashews

2 Knoblauchzehen

1/2 Avocado

1 Zitrone

2 TL Apfelessig

1 TL scharfer Senf

1 Prise Salz

S O N S T I G E S 

2-3 Tortillas

1 rote Zwiebel

50g Spinat

30g Karotten

Z U B E R E I T U N G 

Rezept Schawarma Vegan

Zunächst die Cashewkerne über Nacht (oder mind. 4 Stunden) einweichen.

Die Austernpilze in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Coco Aminos, etwas Olivenöl und die Gewürzmischen vermischen. Gut umrühren und einige Minuten marinieren lassen.

Cashewkerne, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Salz mit 100 ml Wasser zusammen mixen, bis du eine cremige Aioli erhältst. Beiseite stellen.

Tortillafladen nach Anleitung auf der Verpackung erhitzen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze und Zwiebelringe darin 5 Minuten lang anbraten.

Die Fladen mit (viel) Aoili bestreichen, dann mit dem Gemüse und den Austernpilzen belegen, Fladen zusammenklappen & genießen!

Rezept Schawarma Vegan
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