Z U T A T E N
100g Rohkakaomasse
500ml Pflanzenmilch
50g Zucker
200g vegane Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
300g vegane Mascarpone / veganer Frischkäse
1 TL Zimt
12-16 Spekulatius Kekse
Z U B E R E I T U N G
Pflanzenmilch erwärmen. Den Kakao in der Milch langsam schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen (bei Bedarf Sahnesteif hinzufügen) und beiseite stellen.
In einer anderen Rührschüssel die Mascarpone mit dem Zucker und Zimt cremig mixen. Dann vorsichtig die aufgeschlagene Sahne unterheben.
Die Spekulatius Kekse in den Kakao nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen und gut mit dem abgekühlten Kakao beträufeln.
Das Tiramisu anschließend mind. 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und genießen!