CASHEW COOKIE DOUGH BALLS — Rezept von Laura Wolf

Hast du Lust auf einen gesunden und leckeren Snack? Unsere veganen Cashew Cookie Dough Balls sind die perfekte Wahl für dich! Diese köstlichen Bällchen aus Cashewkernen, Haferflocken und rohen Kakaonibs bieten dir einen süßen Genuss ganz ohne schlechtes Gewissen. Ideal für zwischendurch oder als energiereicher Snack vor dem Training. Hergestellt aus natürlichen und hochwertigen Zutaten, sind sie nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker.

ZUTATEN (für ca. 24 Bällchen) 

200g Cashewkerne

100g Haferflocken

6 EL Ahornsirup (alternativ auch Agaven- oder Reissirup)

1 gute Prise Salz

2 Msp. Vanille (gemahlen, alternativ Vanilleextrakt)

4 EL rohe Kakaonibs

2 EL Wasser

ZUBEREITUNG

CASHEW COOKIE DOUGH BALLS
  1. Für Vegane Cashew Cookie Balls Cashewkerne und Haferflocken in einem Mixer (sollte genug Power haben) geben und solange mixen, bis ein feines Mehl entsteht und beides gut miteinander vermischt ist.
  2. Das Cashew-Haferflocken-Mehl mit den restlichen trockenen Zutaten gut vermischen und anschließend die feuchten Zutaten dazugeben. Nochmals alles gut miteinander verrühren.
  3. Den Teig solange kneten bis die typische “Cookie Dough” Masse entsteht und sich Kugeln drauf formen lassen. Ggf. kannst du noch etwas mehr Wasser dazugeben, sollte der Teig sich noch nicht richtig anfühlen. Aber sei vorsichtig, dass du nicht zu viel Wasser dazugibst (Esslöffelweise).
  4. Den Teig in in ungefähr Tischtennis-Ball-große Kugeln formen – fertig ist der Keksteig, den du ganz ohne schlechtes Gewissen vernaschen darfst

Tipp: Vegane Cashew Cookie Balls können in einer gut verschlossenen Dose im Kühlschrank gute 1-2 Wochen aufbewahrt werden und bleiben so schön weich.

Rezeptentwicklung, Texte und Fotos von Laura Wolf 

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