Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

VEGANE LEBKUCHEN

Portionen

8-12

Zubereitung

25 min

Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version!

Entdecke unser Lebkuchenrezept, 100% vegan, 100% Christmas Mood & vor allem 100% köstlich.


Lebkuchen

Zutaten


500g

Mehl

1

Packung Backpulver

15g

Lebkuchengewürz

40ml

neutrales Pflanzenöl

250ml

pflanzliche Milch

Lebkuchen

Das Mehl, Backpulver, Zucker, Rohkakaopulver & das Lebkuchengewürz in einer Schlüssel vermischen.

Öl und Milch dazugeben und mit den Händen unterkneten. 

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Er sollte etwa 5mm oder dicker sein. 

Mit Ausstechern deiner Wahl die Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Lebkuchen gut abkühlen lassen. 

Glasur

Die Rohkakaomasse & -butter (und nach Geschmack etwas Kokosblütenzucker) in einem Topf langsam schmelzen und gut verrühren.

Mit den Händen die abgekühlten Lebkuchen nach und nach in die noch warme Kakaomasse tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. 

Wir haben unsere Lebkuchen mit gehackten Haselnüssen verziert, doch lass deiner Fantasie bei der Dekoration freien Lauf.

Guten Appetit!

Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten außerdem eine faire Bezahlung und Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.