Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version!
Entdecke unser Lebkuchenrezept,
100% vegan ,
100% Christmas Mood
& vor allem 100% köstlich
REZEPT
❊ Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver & Lebkuchengewürz vermischen.
❊ Öl und Milch dazugeben und mit den Händen unterkneten.
❊ Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Er sollte ungefähr 5 mm oder dicker sein.
❊ Mit Ausstechern die Lebkuchen heraus stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
❊ Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Min. backen.
❊ Rohkakaomasse & -butter (& nach Geschmack Zucker) schmelzen und gut verrühren. Mit den Fingern die abgekühlten Lebkuchen nach und nach in die noch warme Kakaomasse tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.
❊ Die Lebkuchen komplett abkühlen lassen und anschließend luftdicht verschließen.
❊ Wir haben unseren Lebkuchen mit gehackten Haselnüssen verziert, aber lass deiner Fantasie freien Lauf, was du gerade zur Hand hast!