Goodmood Blog
Gesunde und leckere Rezepte
VEGANE LEBKUCHEN
Portionen
8-12
Zubereitung
25 min
Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version!
Entdecke unser Lebkuchenrezept, 100% vegan, 100% Christmas Mood & vor allem 100% köstlich.
Zutaten
500g
Mehl
1
Packung Backpulver
15g
Lebkuchengewürz
40ml
neutrales Pflanzenöl
250ml
pflanzliche Milch
300g
2 EL
Lebkuchen
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Rohkakaopulver & das Lebkuchengewürz in einer Schlüssel vermischen.
Öl und Milch dazugeben und mit den Händen unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Er sollte etwa 5mm oder dicker sein.
Mit Ausstechern deiner Wahl die Lebkuchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Lebkuchen gut abkühlen lassen.
Glasur
Die Rohkakaomasse & -butter (und nach Geschmack etwas Kokosblütenzucker) in einem Topf langsam schmelzen und gut verrühren.
Mit den Händen die abgekühlten Lebkuchen nach und nach in die noch warme Kakaomasse tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Wir haben unsere Lebkuchen mit gehackten Haselnüssen verziert, doch lass deiner Fantasie bei der Dekoration freien Lauf.
Guten Appetit!
Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten außerdem eine faire Bezahlung und Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte
Nicht desodorierte rohe Kakaobutter - vielseitig anwendbar!
Das Beste aus aller Welt - vollmundig & schokoladig!