VEGANE LEBKUCHEN

Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version! 

Entdecke unser Lebkuchenrezept,
100% vegan :pousse:,
100% Christmas Mood :flocon_de_neige::scintillements:
& vor allem 100% köstlich :miam:

Vegane Rohkakao Lebkuchen
Zutaten Rezept Vegane Lebkuchen

REZEPT

Rezept Vegane Lebkuchen

❊ Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver & Lebkuchengewürz vermischen.

❊ Öl und Milch dazugeben und mit den Händen unterkneten.

❊ Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Er sollte ungefähr 5 mm oder dicker sein.

❊ Mit Ausstechern die Lebkuchen heraus stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

❊ Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Min. backen.

❊ Rohkakaomasse & -butter (& nach Geschmack Zucker) schmelzen und gut verrühren. Mit den Fingern die abgekühlten Lebkuchen nach und nach in die noch warme Kakaomasse tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.

❊ Die Lebkuchen komplett abkühlen lassen und anschließend luftdicht verschließen.

❊ Wir haben unseren Lebkuchen mit gehackten Haselnüssen verziert, aber lass deiner Fantasie freien Lauf, was du gerade zur Hand hast!