KAKAO BAGUETTE

Rezept Kakao Baguette 1

ZUTATEN

500g Allzweckmehl – 20g Rohkakao Pulver150g Rohkakao Masse (77% oder 100%) – 3g aktive Trockenhefe oder schnell gehende Hefe – 425g Wasser – 10g Salz – 2 EL Honig

ZUBEREITUNG

Close Up Rohkakao Baguette

1. Kakaopulver und Salz mit dem Mehl in einer großen Schüssel mischen.

2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und einige Minuten lang gut vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

3. Innerhalb eine Stunde den Teig dreimal dehnen und falten, dabei den Teig nach jedem Durchgang auf den Kopf stellen.

4. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und über Nacht für ca. 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wenden. In 3 gleiche Teile teilen und zu Rechtecken formen. 15 Min. ruhen lassen.

6. Den Backofen auf 250°C vorheizen, einen 35×40 cm großen Backstein auf die oberste Schiene und eine mit heißem Wasser gefüllte Brotpfanne auf die unterste Schiene stellen.

7. Den Teig in 3 Stücke teilen und diese zu Rechtecken formen. Jedes Teigrechteck leicht dehnen und zu einem Zylinder falten, dabei die Nähte verschließen. Die Zylinder mit den Händen rollen und sie vorsichtig auf die gewünschte Länge, ca. 40cm dehnen.

8. Die Rollen mit der Naht nach oben nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen. Mit einer Plastikfolie abdecken und von jeder Seite festdrücken, damit die Baguettes ihre Form behalten.

9. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. gehen lassen.

10. Die Frischhaltefolie entfernen und die Baguettes auseinanderziehen. Mit der Nahtseite nach oben wenden und überschüssiges Mehl abbürsten. Mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge in jedes Baguette 3-4 Schnitte machen. Beim Einritzen eine schnelle und feste Bewegung ausführen, um schöne und saubere Schnitte zu gewährleisten.

11. Den Ofen öffnen und die Baguettes auf den Backstein legen. Den Backofen schließen und die Temperatur auf 240°C reduzieren. 15 Min. backen.

12. Die Baguettes umdrehen, die Temperatur auf 230°C senken und weitere 10-15 Min. backen, bis die Baguettes schön braun sind.

Rohkakao Baguette

1. Kakaopulver und Salz mit dem Mehl in einer großen Schüssel mischen.

2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und einige Minuten lang gut vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

3. Innerhalb einer Stunde den Teig dreimal dehnen und falten, dabei den Teig nach jedem Durchgang auf den Kopf stellen.

4. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und über Nacht für ca. 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wenden. In 3 gleiche Teile teilen und zu Rechtecken formen. 15 Min. ruhen lassen.

6. Den Backofen auf 250°C vorheizen, einen 35×40 cm großen Backstein auf die oberste Schiene und eine mit heißem Wasser gefüllte Brotpfanne auf die unterste Schiene stellen.

7. Den Teig in 3 Stücke teilen und diese zu Rechtecken formen. Jedes Teigrechteck leicht dehnen und zu einem Zylinder falten, dabei die Nähte verschließen. Die Zylinder mit den Händen rollen und sie vorsichtig auf die gewünschte Länge, ca. 40cm dehnen.

Moodbild Kakao Baguette Rezept
Close Up Rohkakao Baguette

8. Die Rollen mit der Naht nach oben nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen. Mit einer Plastikfolie abdecken und von jeder Seite festdrücken, damit die Baguettes ihre Form behalten.

9. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. gehen lassen.

10. Die Frischhaltefolie entfernen und die Baguettes auseinanderziehen. Mit der Nahtseite nach oben wenden und überschüssiges Mehl abbürsten. Mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge in jedes Baguette 3-4 Schnitte machen. Beim Einritzen eine schnelle und feste Bewegung ausführen, um schöne und saubere Schnitte zu haben.

11. Den Ofen öffnen und die Baguettes auf den Backstein legen. Den Backofen schließen und die Temperatur auf 240°C reduzieren. 15 Min. backen.

12. Die Baguetten umdrehen, die Temperatur auf 230°C senken und weitere 10-15 Min. backen, bis die Baguettes schön braun sind.

Pur oder mit Aufstriche genießen! 

Rezept Rohkakao Baguette
Neu
Nicht vorrätig
Nicht vorrätig
Nicht vorrätig
15,95 

31,90  / kg

Nicht vorrätig